-Цитатник

Просто насыпьте соду на матрас - (0)

Современный рынок переполнен различными моющими и чистящими средствами, которые мо...

Супер средства для лица - (0)

Супер средства для лица Благодаря этой простейшей болтушке у вас будет лицо без морщин и угрей...

Омолаживающие желатиновые маски для лица: 10 лучших масок - (0)

Омолаживающие желатиновые маски для лица: 10 лучших масок Известно, что желатин содержит коллаг...

Родственные души - (0)

Вы когда-нибудь задумывались о поиске идеального спутника жизни с помощью астролог...

Банановый чизкейк без выпечки - (1)

Банановый чизкейк без выпечки Банановый чизкейк без выпечки Ингредиенты: Печенье — 300 г Т...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Грузинская эмалевая роспись
Грузинская эмалевая роспись
21:03 23.06.2010
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silent_Q

 -Подписка по e-mail

 


Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

Четверг, 20 Октября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный
Теперь это мой любимый рецепт шоколадной выпечки. Не сложно - а результат потрясающий! Мягкий, немного влажный бисквит, нежнейший шоколадный крем.. Как настоящий трюфель! Что еще нужно для полного счастья?!





для теста:
5 яиц (у меня яйца были очень крупные - я взяла 4 шт.)
4 ст. л. какао + 1 ст. л. сахара
1 ст. воды (если яйца крупные - то хватит 240 мл, если мелкие - 200 мл)
2,5 ст. просеянной муки (без верха)
0,5 ст. раст. масла (я использовала чуть меньше)
1 ст. сахара (или: по вкусу!!!)
1 ч. л. соды в муку без горки или разрыхлитель по иснтрукции
для крема:
1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
сливки или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока почти 2 стакана
5 столовых ложек (без верха) какао + 1 ст. л. сахара

Удобнее сначала сделать крем:
Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.

Делаем тесто:
Смешайте в кастрюльке какао, сахар и воду. Довести до кипения. Это можно сделать и в микроволновке. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит, а какао полностью раствориться – масса готова. Ее нужно слегка остудить, чтобы не заварить яйца.

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холод.

Желтки взбейте с сахаром до пышной пены, постепенно добавляйте растительное масло и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой вливайте шоколадную массу – продолжая взбивать. Муку просейте с содой, добавьте к тесту. Я муку добавляла постепенно. Тесто выходит густым и его трудно размешивать.
Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. В 2-3 этапа добавьте к тесту «сверху-вниз», тесто больше не взбивайте.
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 150 духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте палочкой.

Сборка торта:
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквит слегка влажный, поэтому его можно не пропитывать.
Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре(+22+24), потом убираем в холод.

Приятного вам шоколадопоедания!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Домовичок))/Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку