-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nilotanja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 1509
Комментариев: 61
Написано: 1748


ЧЕБУРЕКИ... рецепт из нашего детства..

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 ЧЕБУРЕКИ... рецепт из нашего детства...

xobi.com.ua
Чебуре́к — пирожок из пресного тонкого теста с начинкой, жаренный в масле. В качестве начинки используют мясной фарш, обычно это баранина, говядина и или свинина. Идея этих пирожков оказалась такой популярной, что их готовят у разных народов со всевозможными начинками: из картошки, из сыра или грибов. Считается, что это блюдо относится к татарской кухне, но мне кажется, что их истинная родина Китай, уж очень они напоминают жареные пельмени.
 

как сделать тесто для чебуреков?


Раньше очень вкусные чебуреки продавались в советских чебуречных, но сколько я ни пробовала чебуреки в современных заведениях, я так и не нашла вкус из детства. Почему-то после нынешних чебуреков остается только изжога на пару часов и никакого удовольствия. А если подумать о санитарных нормах в общепите и качестве продуктов, используемых при их приготовлении, то желание их пробовать вообще пропадает!
Так что, пока мы все еще находимся в состоянии поиска «той самой чебуречной», остается только собственноручно приготовить горячие и сочные чебуреки!

Чаще всего чебуреки готовят из пресного теста, но также известен рецепт чебуреков из заварного теста, который мне очень симпатичен. Готовится немного хлопотнее, но тесто получается пластичным, его легко раскатывать. Чебуреки из такого теста получаются мягкими и как бы слоёными.

Вот его секреты:
1. Масло, которое добавляется в тесто, придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»;
2. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным;
3. Добавляемая водка, как мне кажется, способствует расслаиванию теста при обжаривании и делает его немного хрустящим;
4. Яйцо повышает прочность теста, хотя несколько снижает пластичность и мягкость;
5. Настаивание теста не менее 1 часа способствует набуханию и насыщению муки, образованию клейковины.

Тесто, приготовленное с помощью заваривания муки, можно раскатать очень-очень тонко, что придает чебурекам особую нежность.
 

Состав:

вода - 300 мл
растительное масло - 190 мл
соль - 8 ч.л.
мука пшеничная - 550 гр
яйца - 1 шт
водка - 20 мл
свиная шейка - 400 гр
говяжья вырезка - 300 гр
лук репчатый - 3 шт
перец черный молотый - 3 ч.л.
лук зеленый - 15 гр
кинза (кориандр) - 10 гр
укроп - 10 гр
бульон говяжий - 150 мл
кефир - 150 мл

Способ приготовления:



Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда 40 мл растительного масла и 1/2 ч.л. соли.
 

чебуреки


Добавить в кипяток с маслом 120 гр муки, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.



чебуреки


Добавить яйцо, водку и все перемешать.



чебуреки


Замесить тесто, постепенно добавляя оставшиеся 380 гр муки. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.



чебуреки

чебуреки


Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.

Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.



чебуреки


Порезать очень мелко лук, поперчить (1/3 ч.л.) и посолить(1/3 ч.л.).



чебуреки


Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.



чебуреки


Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.



чебуреки


Добавить в фарш бульон и кефир.



чебуреки


На чистую поверхность насыпать 50 гр муки и выложить тесто.



чебуреки


Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.



чебуреки


Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.



чебуреки


На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.



чебуреки


Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.



чебуреки


Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне.



чебуреки



Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.

автор elena, источник foodclub

Серия сообщений "выпечка, блины и пр.":
Часть 1 - !!!РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Торт без выпечки ( из печенья - "рыбки")... быстро и без особых хлопот...
Часть 99 - МОЯ ЛЮБИМЕЙШАЯ "СЛОЁНКА" и выпечка из неё... сборник рецептов пирогов,пирожков и тортов... МНОГО...
Часть 100 - Сырные язычки...
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку