|
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки.
Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
Есть люди, которые не любят горчинку апельсиновой цедры. Им я предлагаю проварить апельсины в нескольких водах, тогда горечь уйдет. Например, как в этом рецепте: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46642/ |
|
Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки. |
|
Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. |
|
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте. |
|
Добавьте апельсины, снова перемешайте. |
|
Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая. |
|
По идее автора нужно выпекать 4 коржа. Но у меня лично нет технической возможности делать это одновременно. По очереди я тоже не решилась, побоявшись, что такое воздушное тесто опадет, дожидаясь своей очереди. Поэтому я выпекала два коржа, причем для каждого делала отдельный замес.
т.е. варианты такие:
- испечь 4 коржа
- испечь 2 коржа и каждый разрезать пополам.
Я пеку 2 коржа и не разрезаю, оставляю толстыми.
Итак, тесто выложите в форму для запекания. |
|
1/4 часть теста выпекайте 15-20 минут, а 1/2 - 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи. |
|
Для крема взбейте масло добела. |
|
Добавьте сгущенку и снова взбейте. |
|
Промажьте коржи. |
|
Украсьте кокосовой стружкой. |
|
Можно обмазать весь торт кремом у обсыпать его стружкой "с ног до головы", но я остановилась на таком варианте. |
Приятного аппетита!
|