Такая отличная еда покорила всех моих родных, поэтому они очень часто просят меня приготовить именно такие котлетки. Они получаются такими мягкими, сочными и очень вкусными, но только если вы соблюдете кулинарный рецепт. Котлеты из сала могут стать вашим фирменным блюдом, попробуйте, и я уверенна, что вам они очень понравятся.
Состав рецепта блюда
Сало - 300 г
Помидоры – 1 шт.
Масло растительное - 4 столовые ложки
Цедра 1 лимона Хлеб – 3-4 кусочка
Молоко -100 мл
Душица Базилик
Мука для панировки
Перец черный – 0,5 ч.л Соль – по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления котлет мы сало нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе.
Затем в молоке размягчаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку.
Полученный фарш солим и перчим по вкусу и добавляем туда хлебную массу, все тщательно перемешиваем.
Пряные травы измельчаем, помидоры нарезаем на небольшие кубики. Цедру лимона пропускаем через терочку, и добавляем в фарш.
После этого формируем котлеты, запанируем их в муке, и обжариваем их в растительном масле до получения румяной корочки.
Затем посыпаем котлеты базиликом и душицей, добавляем помидоры и тушим в течение 8-10 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.