-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388


Зур бэлиш

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко

 

Это вкуснейший пирог из пресного теста с начинкой из мяса, картофеля и лука. Однажды попробовав, трудно забыть. Кстати, это хорошее блюдо для покорения желудка желаемого объекта.

Время приготовления блюда: 2 часа

Количество порций на выходе: 2,8 кг

Ингредиенты:Зур бэлиш/балиш

для теста:

150 г сливочного масла

380 мл кефира

1 ч.л. соли

400 г ржаной муки

250 г пшеничной муки

для начинки:

1 кг картофеля

1 кг фарша (смесь говядины и баранины 1:1)

350 г репчатого лука

1 г соли на 100 г начинки

перец по желанию.

Состав для приготовления зур бэлиша

1.Замешиваем тесто. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло и кефир в большой миске и постепенно добавляем просеянной муки и соль. Накрываем пленкой и отставляем в сторону.

Замешиваем тесто

2.Чистим и моем картофель и лук. Картофель и лук рубим на кубики.

Подготавливаем овощи

3.В большой миске смешиваем овощи и фарш, солим и перчим. Разогреваем духовку до 200 *С.

Перемешиваем начинку

4.Тесто делим почти пополам. Сначала раскатываем большой кусок по размеру противня. Выкладываем равномерно начинку. Затем раскатываем меньший кусок и покрываем сверху. Ножом срезаем лишнее тесто. Защипываем края по периметру. Из остатков теста делаем пробку и украшения.

Раскатываем тесто и выкладываем начинку

5.Выпекаем при 200*С 20-30 минут до образования корочки, а затем при 170*С 30 минут.

Зур бэлиш/балиш готов!

 

Калорийность:

на 1 порцию: ккал; белки - г; жиры - г; углеводы - г.

 

Подсказки:

1.Для детей я готовлю более диетический вариант — без масла, только на кефире.

2.Вместо пшеничной муки я люблю использовать ржаную.

3.Часто использую свой домашний фарш, но когда дома есть свежее мясо, то советую его мелко порубить ножом (как картошку) — вкус Вас очень поразит.

4.Баранье мясо можно заменить гусятиной, но будет более калорийно и не менее вкусно.

5.Пробка нужна, чтобы проверить готовность пирога и , как правило через неё заливают говяжий или бараний бульон и ещё томят пирог в духовке - чего я не делаю.

 

Советы для здоровья:

Это блюдо самодостаточно и есть его надо только на обед и обязательно с зеленым чаем. Хорошо бы до пирога съесть яблоко, так как оно уменьшит всасывание жиров.

http://www.vkusedi.ru/main-dishes/big-pie

Рубрики:  Пироги и блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку