-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3778
Комментариев: 651
Написано: 9969


Новогодние блюда на скорую руку:

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a Новогодние блюда на скорую руку: 4 самых быстрых праздничных рецепта

1292515139_new_year_0032 (100x100, 20 Kb)
Что можно успеть приготовить за несколько часов до боя курантов

Иногда обстоятельства бывают выше нас: в самый последний момент вечеринка, куда вы собирались, отменилась; поссорившись со своей половиной, вы решили не ходить с ней «ни в какие гости». А может, наоборот: все остается в силе, и приглашенные к вам друзья придут в полном составе, но в последний момент вы узнаете, что их будет человек эдак на 10 больше, чем ожидалось. И в том, и в другом случае возникает проблема, как быстро и из того, что есть под рукой, накрыть новогодний стол. Причем участие хозяйки при этом должно свестись к минимуму, а еда получится вкусной.

РЕЦЕПТ № 1

Курица (утка) с яблоками

(общее время приготовления - 1 - 1,5 часа; время вашего участия - 10 - 15 минут)

НАДО: куриная тушка - 1 -1,5 кг, 1 ст. л. оливкового или сливочного масла или майонеза, 0,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. любой приправы для птицы или мяса, 2 - 3 зеленых (или просто твердых) яблока.

ГОТОВИМ: 1. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Одновременно моем и обсушиваем птицу. 2. Натираем курицу снаружи оливковым или сливочным маслом, посыпаем смесью соли и специй. 3. Внутрь тушки кладем мытые яблоки, зашиваем брюшко. 4. Выкладываем птицу на горячий противень брюшком вниз. Ставим в духовку. 5. Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем температуру духовки до 200 градусов и запекаем еще 25 минут. 6. Выключаем духовку и оставляем в ней курицу еще на 10 минут.

РЕЦЕПТ № 2

Салат «Пятерочка»

Самое долгое в нем - отварить куриное мясо (или говядину)

НАДО: 500 г отварного мяса, 5 крупных луковиц, 5 яиц, 5 зубчиков чеснока, соль и майонез по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Мясо мелко нарезаем. 2. Лук полукольцами жарим до мягкости. 3. Взбиваем яйца с солью и выпекаем на сковороде несколько тоненьких блинов. Их в свою очередь сворачиваем рулетиками и нарезаем лапшой. 4. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, добавляем тертый чеснок, перец, соль.

РЕЦЕПТ № 3

«Парадный» микс

НАДО: 2 - 3 сваренных вкрутую яйца, 1 - 2 сладких перца, произвольное количество консервированных кукурузы, зеленого горошка и шампиньонов, 200 г любой колбасы или ветчины, 1 пачка чипсов или сухариков, майонез.

ГОТОВИМ: 1. Берем самую большую тарелку, которая есть в доме. 2. По кругу выкладываем на нее горками зеленый горошек, кукурузу, шампиньоны, мелко нарезанные яйца, болгарский перец, ветчину или колбасу. Каждый продукт - горочкой. Если какой-то продукт отсутствует, не беда. 3. В центр высыпаем пачку чипсов или соленые сухарики. 4. Заправляем майонезом перед подачей на стол.

РЕЦЕПТ № 4

Дрожжевое тесто быстрого приготовления

НАДО: дрожжи - 50 г, сахар - 3 - 5 ч. л., маргарин - 200 г, молоко - 0,5 ст., мука - 3,5 ст.

ГОТОВИМ: 1. Дрожжи растираем с сахаром. 2. Маргарин растапливаем на маленьком огне, добавляем молоко и охлаждаем до комнатной температуры. 3. Муку просеиваем. Вливаем растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с молоком и выливаем на муку. 4. Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, пишет КП.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2022 г. 12:09 (ссылка)
точно вкусная тема новогодние блюда
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку