Цитата сообщения Manini
А еще сегодня мы плюшками баловались!!!
Так уж получилось, что сегодня настроение у меня готовить, готовить, готовить...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи сухие - 1,5 ст. л.
Вода теплая - 1 стакан
Мука - столько, чтобы тесто было упругим
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Творог - 2 пачки
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо - 2 штуки
Изюм - 3 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.
В теплой воде с 1/2 ч. л. сахара растворить дрожжи, когда они распустятся, добавить муки, столько, чтобы тесто было, как сметана. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем добавить оставшийся сахар, растительное масло, муку. Замесить тесто и оставить его для подъема.
Тесто хорошо обмять и разделить на порции. Оставить "комочки" "зреть".
Когда тесто подошло, стаканом сделать углубления и положить в них начинку. И снова поставить на расстойку.
Перед те как поставить противень в разогретую духовку, смазать ватрушки желтком.
Выпекать около 25 минут.