-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 9739
Комментариев: 202
Написано: 9974


Без заголовка

Среда, 07 Июля 2010 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Maryna_Legkova Открытый пирог с рыбой и капустой




Тесто

мука 250 грамм
соль на кончике ножа
сливочное масло 175 г, очень охлажденное
примерно 150 мл холодной воды, смешанной с 2 ч. л. лимонного сока

Просеять муку и соль в миску, натереть масло на крупной терке.
Руками перетереть муку с маслом. Затем, постепенно подливая воду, сформировать из ингредиентов тесто.
Тесто раскатать в полосу, сложить её втрое. Придавить скалкой и руками, чтобы слегка скрепить края.
Убрать тесто в холодильник, пока готовится начинка.

Начинка

рыба 400 г (здесь пангасиус)
лимонный сок 1 столовая ложка
соль, перец
свежая капуста четверть небольшого кочана
молоко 1 стакан

Заливка

сметана 175 г
яйца 2 штуки
твердый сыр 80 г

Овальная форма диаметром 29 х 22 см

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Оставить мариноваться, пока обжариваем капусту.
Капусту мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу, понемногу подливая молоко, тушить до готовности.

Слегка остывшую капусту смешать с рыбой.


Тесто раскатать, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Обрезать лишние края, выстелить пекарской бумагой, выложить фасоль/бобы (еще существуют специальные пекарские шарики, но у меня нет). Выпекать при температуре 200* С 15 минут.

Бобы с бумагой убрать, выложить начинку и залить взбитой сметаной с яйцами и тертым сыром.

Я почему то сделала больше теста, вот и решила сверху полосками выложить.



Выпекать при температуре 180* С максимум 35 минут.
Я отвлеклась и передержала пирог в духовке. Тесто получилось суховатое.



Но! Начинка настолько сочная и вкусная, что выпеченный пирог, чуть постояв, оказался очень нежным.

Приятного аппетита!



К теплому пирогу очень хорошо подходит салат из свежих овощей. А к остывшему - маринованные овощи.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку