-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 3135
Комментариев: 644
Написано: 4344


Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Eugeney Торт "Спартак"



 (500x363, 74Kb)

Тесто:
6 ст. ложек молока,
2 ст. ложки меда,
100 г сахара,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао.
Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10
минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать
углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и
замесить тесто . Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать,
выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.

Крем:
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг
молока - варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную
массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 гр. измельчённых
грецких орехов (моя добавка - во всех случаях выигрышная).

Сборка:
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при
комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом
и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо
растопленным шоколадом и поместить в холодильник.

Источник: http://lubany-b.livejournal.com/
Рубрики:  Рецепты

Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:58 (ссылка)
Большое спасибо!!!С МАСПЕНИЦЕЙ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Litna   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку