-Цитатник

Картофельный пирог с мясной начинкой - (0)

Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...

Рецепты фаршированных кальмар - (0)

Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...

Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)

Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...

Без заголовка - (0)

Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...

Все секреты длительного хранения зелени - (0)

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rose_for_Love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 5231
Комментариев: 117
Написано: 5390


ФИЛЕ МИНЬОН , СОУС ФОРЕСТЬЕР

Среда, 26 Августа 2009 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

На самом деле я купила это филе с целью приготовить к нему другой соус. Но не сложилось. Так как я думала что в доме есть нужный ингредиент. А сложилось вот что:

 Ароматнейший соус получился из лесных грибов, хотя они были и замороженные. Чудесно подходит к мясу.

Рецепт и подробности в замечательном журнале [info]annarouss . Стоит обратить внимание на метод приготовления мяса. Отлично.
 

Филе миньон, соус Форестьер.
 



Во франции Филе Миньон зовется чаще всего свиное филе или еще филе теленка. Не путать с "англоязычным" филе миньон, под которым понимается говяжее филе. Во французкой кулинарии его принятто называть просто - филе. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что если сказать "говяжее филе миньон", то ошибкой это считаться не будет. Просто вас могут переспросить не имеете ли вы ввиду узкий край говяжей вырезки, самый нежный.
В продаже чаще всего встречается именно свиное филе миньон. Для телячего филе миньон вам придется давать специальный заказ, иначе вам дадут просто филе теленка, что не совсем одно и тоже.

Я купила то, что лежало на прилавке - свиное, весом в 450 гр.


 




Рецептов существует множество, но основное их отличие заключается в приготовлении различных соусов, акомпанирующих филе, которое или запекается целым куском в духовке или тушится, также целым куском, в чугунной посуде. Выбор соусов можно сказать безграничен : горчичный, различные винные, сливочные , с брусникой или виноградом, под сидром, апельсиновый, ананасовый, ...

Сегоlня я приготовила соус Форестьер. Что в переводе значит лесной, лесничий. Странное название, если принять во внимание то, что основным составляющим этого соуса являются шампиньоны, выращиваемые промышленным способом. Но нужно пологать, что некогда соус этот готовился с использованием настоящих лесных грибов.
Приготовить этот соус можно заранее, накануне подачи.
Итак, вам потребуется :

500 гр шампиньонов
50 гр сл масла
1 ст л муки
1 ст бульона (можно воды)
соль, перец

Грибы протереть бумажной сухой салфеткой, отделить плодоножки от шляпок, отложив первые в сторону до завтра. Они нам понадобятся для приготовления филе.
Полодоножки залить бульоном (водой), довести до кипения, прогреть на медленном огне в течении 5 минут, закрыть крышкой и выключить нагрев. В отдельной кастрюле, желательно с толстым дном, на медленном огне развести масло и муку, прогреть, помешивая деревянной ложкой в течении 5 минут. Добавить в два-три приема теплый бульон с плодоножками грибов, тщательно размешивая деревяной ложкой до получения однородной массы. Посолить и поперчить. Прогреть, помешивая в течении еще 10 мин. Соус должен получиться густым как жидкие сливки. При остывании он еще более загустится. На следующий день его нужно будет просто разогреть перед подачей на водяной бане или в СВЧ или на индукционной плите (уровень 2-3). Если соус слишком загустел его можно развести небольшим количеством молока или бульона.

Теперь собственно филе:

Я сначала подрумянила филе со всех сторон на оливковом масле. Выложила его в жароустойкое блюдо. Затем обжарила до лук-сеянец, затем шляпки шампиньонов. Все уложила в блюдо с филе, добавила буке-карни (см фото ниже0, посолила, влила полстакана бульона (воды) накрыла блюдо фольгой и отправила в духовку, разогретую до 160-170 С°на 45 мин.

 



Здесь вы можете лицезреть обжареный лук-сеянец и мою любимую деревяную ложку. Из оливкового дерева, кстати (хвастаюсь).

 



А это - тот самый буке-гарни или, проще говоря, букет из сельдерея, лаврового листа и веточки тимьяна.

 



Ну вот, кажется все. Подавала с запеченым в духовке картофелем и тушеным луком пореем.

 

АВТОР   ([info]annarouss)


 

http://annarouss.livejournal.com/70667.html

Автор  cuinera_catala

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку