-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lussit

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

8) путешествия смертельно люблю жизнь во всех ее выражениях фотография

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2003
Записей: 6099
Комментариев: 68166
Написано: 104770


Йоркширский пудинг, господа!

Понедельник, 31 Мая 2004 г. 18:08 + в цитатник
Несмотря на замысловатое название, готовится он очень просто, но без него не обходится нп один обед в Англии. По названию вы можете догадаться откуда растут ноги у этого пудинга. Начнем с посуды. Для его приготовления здесь существует специальная посудина. Не исключаю, что вы могли встретить ее и в ваших супермаркетах, только не знали для чего она.
Это противень из тонкого металла и в нем несколько небольших угублений, как будто для оладушек или маленьких блинчиков. Вот в нем и готовят его. Я боюсь советьвать применить что-то подсобное, потому что лепешки могут не пропкаться и пудинг не поднимется, а именно в этом весь фокус.
Главная задача пудинга - это его подъем. Толковая женщина поднимет что угодно, так что ж нам простой пудинг не осилить? :-)))
В миску выбить одно хорошо охлажденное яйцо, засыпать его 1 чайной ложкой соли. Взбивать его до получения нежно-кремовой массы. Объем должен значительно увеличиться. налейте 1/3 стакана ледяного молока, остальное наполните тоже ледяной водой. Если это все будет теплым, пудинга вам не видать, как своих ушей!
Поставьте рядом муку. И теперь очень простой, но важный процесс. Засыпаете ст. ложку муки, не прекращая взбивать массу, добавляете немного воды,опять муку, потом воду. И так до того, когда ваш стакан не будет пуст. Масса должна иметь густоту очень жидкой сметаны. Ну, как для блинов. Теперь включите на самый большой жар духовку. Формочки смажьте топленым свинным жиром, но самый кайф, если вы в это время запекаете в духовке мясо по моим рецептам и возьмете именно оттуда растопленный жир. Потому что он пропитался ароматом мяса и ваш пудинг будет тоже так пахнуть и прекрасно дополнять ваш обед! Итак смазанную форму ставим в духовку и слушаем. Как только раздается треск и шипение масла, еще раз перемешав массу, заливаем ее в формы и быстрее в духовку. делать на до быстро.
Жар не снижать.Самый горячий! Духовку не открывать! Иначе пудинг поднимется и упадет вновь. Такое бывает не только с пудингами, если снизить температуру! Поэтому следите за процессом. Среднее время выпечки около40 минут. Лучше, конечно следить. Духовки у всех разные. Хороший пуниг должен подняться и увеличиться раза в 3 и стоять! Выньте его из духовки и дайте остыть не накрывая. Чтобы он потом немного хрустел.
Подают его на той же тарелке с мясом и гарниром. Заливают Грэви-соусом. Кушают такой пудинг с ножом и вилкой.
Вечером, если не все съели или на завтрак он хорош в холодном виде и джемом и маслом, которе надо навалить от души :-)))
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кашеварим


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

west_girl   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2004 г. 18:16 (ссылка)
А выглядет он как блин, или как оладь?
Ответить С цитатой В цитатник
Lussit   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2004 г. 18:41 (ссылка)
Ты можешь увидеть его на фото, где я писала рецепт про говядину.
Ответить С цитатой В цитатник
z_zvezda   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2004 г. 12:51 (ссылка)
Lussit, спасибо! из твоего рецепта я почерпнула много полезных сведений насчет приготовления пудингов. Мы делаем с мамой что-то похожее с творогом. Но он ВСЕГДА садится. Так обидно, хотя все равно он вкусный. Попробуем твоим методом делать - все ледяное и в очень горячую духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Lussit   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2004 г. 13:49 (ссылка)
Исходное сообщение z_zvezda
Lussit, спасибо! из твоего рецепта я почерпнула много полезных сведений насчет приготовления пудингов. Мы делаем с мамой что-то похожее с творогом. Но он ВСЕГДА садится. Так обидно, хотя все равно он вкусный. Попробуем твоим методом делать - все ледяное и в очень горячую духовку.


Да, если хоть один компонент будет теплым, то ничего не получится. И еще, мука должна быть тоько свежей, а молоко не слишком жирным.
Ответить С цитатой В цитатник
Lussit   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2005 г. 22:51 (ссылка)
По просьбе читателей выставляю фото формы, в которой готовится пудинг
Picture 004.jpg (640x480, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lussit   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2005 г. 22:53 (ссылка)
А вот так выглядит сам пудинг
Picture 005.jpg (640x480, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Амния   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2006 г. 19:38 (ссылка)
Lussit, а сколько надо взять муки? я так поняла из текста, что 1 стакан?
и еще - очень удивилась, что пуддинг - это как булочка. с детства у меня были какие-то представления, что пуддинг это что-то противное желеобразное из сладкой манной каши. :) странно, откуда бы такое представление? может из мультика про Алису в стране чудес. кажется, там какой-то такой и был.
Ответить С цитатой В цитатник
Lussit   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2006 г. 19:46 (ссылка)
Амния, Нет, нет! Стакан это очень много! Тесто должно быть жидким, как для блинов. Я беру стакан. Заливаю его на 1/3 ледяным молоком, а потом доверху ледяной водой. И поочереди добавляю, постоянно разхмешивая то эту жидкость, то муку, пока вода не кончится. Муки сколько точно не скажу. ПРосто я виду что тесто жидкое, значит все ок. Значит пудинг поднимется и будет пышным :-)
Я тоже прежде думала, что пудинг это что-то другое. Но в АНглии понятие пудингов очень обшарное. Рисовая каша - тоже пудинг.
Ответить С цитатой В цитатник
Амния   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2006 г. 20:50 (ссылка)
Lussit, аа. тепрь я понимаю, что за стакант имелся ввиду в фразе: "Засыпаете ст. ложку муки, не прекращая взбивать массу, добавляете немного воды,опять муку, потом воду. И так до того, когда ваш стакан не будет пуст." Это был стакан с молочно-водной смесью!
Спасибо!
Вообще я все Ваши рецепты сегодня себе записала. Мне так понравилось! Большое вам спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 22:31 (ссылка)
Обожаю рецепт йоркширский пудинг.
Ответить С цитатой В цитатник
Lussit   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 18:09 (ссылка)
Чипо_Лино, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку