Несмотря на замысловатое название, готовится он очень просто, но без него не обходится нп один обед в Англии. По названию вы можете догадаться откуда растут ноги у этого пудинга. Начнем с посуды. Для его приготовления здесь существует специальная посудина. Не исключаю, что вы могли встретить ее и в ваших супермаркетах, только не знали для чего она.
Это противень из тонкого металла и в нем несколько небольших угублений, как будто для оладушек или маленьких блинчиков. Вот в нем и готовят его. Я боюсь советьвать применить что-то подсобное, потому что лепешки могут не пропкаться и пудинг не поднимется, а именно в этом весь фокус.
Главная задача пудинга - это его подъем. Толковая женщина поднимет что угодно, так что ж нам простой пудинг не осилить? :-)))
В миску выбить одно хорошо охлажденное яйцо, засыпать его 1 чайной ложкой соли. Взбивать его до получения нежно-кремовой массы. Объем должен значительно увеличиться. налейте 1/3 стакана ледяного молока, остальное наполните тоже ледяной водой. Если это все будет теплым, пудинга вам не видать, как своих ушей!
Поставьте рядом муку. И теперь очень простой, но важный процесс. Засыпаете ст. ложку муки, не прекращая взбивать массу, добавляете немного воды,опять муку, потом воду. И так до того, когда ваш стакан не будет пуст. Масса должна иметь густоту очень жидкой сметаны. Ну, как для блинов. Теперь включите на самый большой жар духовку. Формочки смажьте топленым свинным жиром, но самый кайф, если вы в это время запекаете в духовке мясо по моим рецептам и возьмете именно оттуда растопленный жир. Потому что он пропитался ароматом мяса и ваш пудинг будет тоже так пахнуть и прекрасно дополнять ваш обед! Итак смазанную форму ставим в духовку и слушаем. Как только раздается треск и шипение масла, еще раз перемешав массу, заливаем ее в формы и быстрее в духовку. делать на до быстро.
Жар не снижать.Самый горячий! Духовку не открывать! Иначе пудинг поднимется и упадет вновь. Такое бывает не только с пудингами, если снизить температуру! Поэтому следите за процессом. Среднее время выпечки около40 минут. Лучше, конечно следить. Духовки у всех разные. Хороший пуниг должен подняться и увеличиться раза в 3 и стоять! Выньте его из духовки и дайте остыть не накрывая. Чтобы он потом немного хрустел.
Подают его на той же тарелке с мясом и гарниром. Заливают Грэви-соусом. Кушают такой пудинг с ножом и вилкой.
Вечером, если не все съели или на завтрак он хорош в холодном виде и джемом и маслом, которе надо навалить от души :-)))
Приятного аппетита!