шикарный женственный узор спицами - Журнал Вдохновение рукодельницы - (0)
МК по вязанию носков - ЖВК - (0)
Детские носочки на двух спицах - журнал вдохновение Рукодельницы - (0)
Тапочки-носочки мужские. Журнал ВдохновениеРукодельницы - (0)
Варежки рдовым узором - спицами (Журнал Вдохновение Рукодельницы) - (0)
Консирвирование баклажанов, кабачков, перца, тыквы от фото-рецепта |
Консервирование баклажанов, кабачков, перца, тыквы
Ингредиенты: на 1 литр томатного сока, 3 столовых ложки без верха сахара, 1 столовая ложка соли без верха, 1 столовая ложка уксуса 9 %, 2 столовых ложки подсолнечного масла. Болгарский перец около 6 шт.
Продукты: Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг, Морковь - крупная, 2 шт., Перец болгарский - крупный, 1-2 шт., Чеснок - 10 - 15 зубчиков, Кинза - 1 большой пучок, Укроп - 1 пучок, Петрушка - 0,5 пучка, Сельдерей- 1-2 больших стебля, Вода - 2 литра, Уксус 6%- 1 литр, Соль - 50 г/литр воды, Сахар - 50 г/литр воды, Специи.
Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков, подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли.
Простой и быстрый рецепт заготовки квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной. Нам понадобится (на 3-литровую банку): кочан капусты примерно на 2,5 кг, 6-8 средних морковин, 1,5 ст. л. соли; 0,5 стакана сахара, кипяченая вода.
Обычно, капусту на зиму заготавливают в виде квашеной различным образом, либо в виде салатов, либо как заправки к супам. Особой популярностью в связи со своей исключительной полезностью и насыщенностью витаминами пользуется квашеная капуста, поэтому рецепты квашеной капусты напишу подробнее. Рецепты домашних заготовок на зиму из капусты:
Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, чеснок - 200 г, красный сладкий перец - 4 шт, острый перец - 2 шт, масло подсолнечное - 0,5 л; маринад: вода - 5л, соль - 1 стакан, сахар - 1 стакан, лавровый лист - 3-4 листочка, уксус (7%) - 1 стакан (или 2 ст.ложки 70%)
Вы не любите баклажаны? Вы просто не умеете их готовить. Для любителей баклажанов подойдут все рецепты, изложенные ниже, а для тех, кто думает, что их не любит - остренькие баклажановые закуски и маринованные фаршированные баклажаны. Читаем рецепты и готовим...
Новичкам в соленье огурцов рекомендую начать с рецептов огурчиков "как из бочки" или любых маринованных - они всегда получаются с первого раза. Рецепты консервирования из огурцов на зиму - соленые, маринованные и в виде салатов:
Если иные магазинные консервированные - маринованные огурчики меня еще устраивают, то вкусных магазинных соленых или маринованных помидоров я еще не встречала. Вот и вывод: консервируйте помидорки сами. У меня есть несколько излюбленных рецептов домашних заготовок из помидоров и я ими с вами поделюсь.
Что можно приготовить на зиму из болгарского перца
Ингредиенты: нерафинированное подсолнечное масло, 2 кг крупных кабачков, 1 кг баклажанов, 4-5 средних морковок, 5-6 средних луковиц, 3-4 ст.л. томатной пасты, 1 небольшой пучок петрушки, соль, 10-12 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца, 3-4 ст.л. уксуса 3%, 2-3 лавровых листа
Рубрики: | кулинария/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |