-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя шайка-лейка
Моя шайка-лейка
09:14 30.09.2018
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Семья
Семья
21:28 11.09.2010
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Брат и друзья
Брат и друзья
00:04 13.01.2010
Фотографий: 3

 -Я - фотограф

Наше живое сокровище...Большое фото...

Наше живое сокровище!
1 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 7735
Комментариев: 61689
Написано: 81961


Военно-морское предупреждение:Россия сосредоточила у берегов Сирии крупнейшую со времен СССР ударную военно-морскую группировку

Пятница, 25 Января 2013 г. 01:04 + в цитатник
expert.ru/2013/01/22/voenno...tner=23143

  • Э.В.: Правильное решение России... Катастрофа в Ливии помогла избавиться от иллюзий...Наглые господа-агрессоры из НАТО только силу и понимают...
Глобальное противостояние между Западом и Востоком на ближневосточном направлении выходит за рамки политико-дипломатической сферы в область практическую. Чтобы предотвратить реализацию силового сценария в Сирии, Россия сосредоточила у ее берегов крупнейшую со времен СССР ударную военно-морскую группировку, включающую атомные подводные лодки с тактическим ЯО, десантные подразделения, ракетные системы и боевую авиацию. По оценкам военных экспертов, российские силы, направленные в Средиземноморье, по своему поражающему потенциалу сопоставимы с совокупными силами всех стран Ближнего востока, вместе взятыми. По сути, они держат под контролем весь регион, включая Турцию. Последняя подобная военно-морская экспедиция нашей страной была предпринята в далеком 1989 году. Таким образом, Кремль дает понять, что Россия де-факто вернула себе роль сверхдержавы, отстаивающей свои интересы в ключевых зонах геополитического значения, и сегодня она сказала решительное «нет» военному вмешательству Запада в сирийский конфликт.
Россия сосредоточила у берегов Сирии крупнейшую со времен СССР ударную военно-морскую группировку
Россия сосредоточила у берегов Сирии крупнейшую со времен СССР ударную военно-морскую группировку
Фото: РИА Новости

Вот уже три года Россия и Китай ведут дипломатическую войну в ООН в целях предотвратить вторжение НАТО в Сирию и Иран, и вот уже полгода как на сирийском направлении противостояние перешло в острую фазу с использованием военно-технической поддержки. Боевики так называемой Свободной армии стали получать регулярное финансирование и современное наступательное вооружение от Запада и суннитских монархий, чтобы уничтожить правительственные силы и свергнуть Башара Асада. По плану западно-саудовского союза асадовская армия со своим устаревшим оснащением должна была быть уничтожена еще в сентябре прошлого года, а в Дамаске правили бы лояльные «Клубу друзей Сирии» политические лидеры. Россия, поставленная перед фактом, просто смирилась бы с новыми реалиями — дальнейшая дестабилизация, исламизация Большого Ближнего Востока с проникновением в южное подбрюшье России — Закавказье, Северный Кавказ и Среднюю Азию. Обманувшись лживыми речами Вашингтона и Парижа и, по сути, проворонив ситуацию в Ливии, Москва начала выстраивать жесткую и последовательную линию на сирийско-иранском направлении.

 

Чтобы доказать мировой общественности ложность позиции Запада, обвиняющей в насилии только правительственные силы, МИД и СК РФ провели полномасштабные расследования преступлений в Сирии, в том числе обстоятельства потрясшей весь мир резни в Хуле. Следователи собрали 132 тома материалов, улик и свидетельских показаний, доказывающих причастность боевиков оппозиции к зверствам среди мирного населения сирийских городов. В итоге в Совете безопасности ООН звучали аргументированные доклады наших дипломатов, позволившие опровергнуть однозначные обвинения западных делегаций в отношении Асада и воспрепятствовать быстрому построению «нужной» Западу информационно-идеологической картины для настройки мирового общественного мнения. Но самые эффективные усилия были предприняты в области военно-технического сотрудничества. Несмотря на активное противодействие сопредельных стран — Турции, Израиля и других государств антиасадовской коалиции, России все же удалось доставить сирийской армии современные системы вооружений и, таким образом, дать технические возможности регулярной армии Сирии для противостояния с отлично вооруженными оппозиционными подразделениями. Все это приводило к откладыванию раз за разом военных действия НАТО — ударные авианосные группировки за восемь месяцев уже семь раз концентрировались около берегов Сирии и приводились в состояние повышенной боевой готовности, но активно действовать не решались.   

Теперь, когда общественное мнение явно стали готовить к «спасительной военной миссии» по случаю угрозы применения и распространения арсеналов химического оружия, Москва пошла на превентивные военно-психологические меры — направила к потенциальному театру военных действий целую армию: мощную военно-морскую группировку, включающую ударную тактическую авиацию, подводный флот, современные ракетные крейсеры, десантную флотилию с тяжелой бронетехникой, артиллерией и подразделениями морской пехоты. По классической модели прикрытия это названо учениями. Замначальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал Леонид Суханов, уже находящийся в штабе учений — на борту крейсера «Москва» в Средиземном море, — сообщил, что в учениях принимают участие 23 корабля, одна дизельная и одна атомная подводная лодка в Средиземном море, одна дизельная подводная лодка в Черном море, 25 самолетов и вертолетов авиации и флота, дальней стратегической авиации, авиации ВВС и Южного военного округа. Таких масштабных походов ВМФ России не предпринимал никогда, последняя экспедиция была совершена СССР в 1989 году при эскалации конфликта между Египтом и Израилем. Конечно, представить себе реальное участие этой российской громады в большой ближневосточной войне невозможно. Но в качестве психологического давления на западный политический истеблишмент это может быть вполне эффективно.  

У меня лично вызывает удивление почти гробовое молчание по поводу крупнейших российских учений у берегов конфликтной Сирии западных СМИ, что совсем для них нехарактерно, — как правило, они не упускают возможности обвинить Кремль во вмешательстве с целью защиты тиранов и диктаторов. Равнодушие западных журналистов связано с определенными политическими соображениями. Так, если сирийские и иранские СМИ, к примеру, SANA и Press TV, маневрам внимание уделили, то западная пресса новость предпочла не тиражировать. Те немногие издания, что решились упомянуть о крупнейших постсоветских учениях, в основном ограничились цитатами из краткого материала Reuters, допустившего наличие «сирийского следа» и возможной целью определившего «поигрывание мускулами перед Западом». В итоге столь знаковое для российского флота событие на международном уровне осталось почти незамеченным, даже несмотря на неясность перспектив высадки десанта в Сирии. Денис Харитонов, генерал ВМФ в отставке, в интервью «Эксперту Online» предположил: «Я думаю, что это политическая установка, потому что в западных столицах попросту не ожидали такого размаха российского превентивного ответа. Говоря простым языком, Запад встал в ступор…»

Рубрики:  Политика,геополитика(видео и тексты)
Россия,СССР,русский язык
Заметки неангажир. политолога
Происшествия,мятежи,скандалы,стихийные бедствия
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Серж_Пивной   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 09:31 (ссылка)
Не всё время "на словах"...
Ответить С цитатой В цитатник
Надежный-Надежный   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:57 (ссылка)
Давно пора...
Ответить С цитатой В цитатник
ЖУРАВУШКА5   обратиться по имени Благодарю Пятница, 25 Января 2013 г. 16:00 (ссылка)
Всегда знала: Так будет не всегда ! Отличная новость!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liurada   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 17:46 (ссылка)
По плану всё идёт) из ступора рискуют перейти в штопор. )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Someabout   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 09:07 (ссылка)
Америкосы хорошо устроились, чужими руками жар загребать. Прям как с царской Россией, сколько же мы из-за этой долбаной революции потеряли! Ещё как только в Египте всё начиналось. Я сразу друзьям египтянам сказал, что кроме потери денег и влияния Египта, эта революция ничего вам не принесёт. Плоды уже видны!
Лишь бы Америкосам сейчас не удалось втянуть нас в какую-нибудь войну. Они прям спят и видят, как свои экономические проблемы решить войной в Евразии. Только Россия стала в экономическом плане выкарабкиваться...
Пусть вон Китайцы с Японцами воюют из-за островка, развлекаются. У них много денег, а Америка как всегда будет на этом бабло делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тургенев_Герасим   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 11:41 (ссылка)
почему есть информация на ББС http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-19108141 там говорится о возможной высадке десанта
Ответить С цитатой В цитатник
Тургенев_Герасим   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:10 (ссылка)
а здесь конкретно говорят, что - "США пока стоит в стороне" http://www.worldaffairsjournal.org/blog/michael-j-totten/russia-send-marines-syria
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тургенев_Герасим   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 13:18 (ссылка)
Вчера Израиль нанес удар по Сирии - и мировое сообщество хоть бы пальцем пошевелило ! Но когда РФ посмело защитить своих граждан в Ю.Ос тогда ух как это славяне посмели !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку