-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ Для вас замечательные яблочные кексы со штрейзелем. Кексы получаю...

Без заголовка - (0)

САЛАТ *КУЧЕРЯВЫЙ* ИЗ ЯИЧНЫХ И ПЕЧЁНОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ Интересный и в то же время экономный салат ...

Без заголовка - (0)

Рецепт медовика "панчо" Проще простого! Этот рецепт медовика "панчо" для ленивых, кт...

Без заголовка - (0)

Мой любимый капустный пирог..."Варлеевский"  Рецептом пирога со свежей капустой много лет...

Без заголовка - (0)

Бумажный декор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 4388
Комментариев: 45
Написано: 4636


творожные кексы

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения voguta Маффины из творожного теста.

maffiny (600x400, 56Kb)
Аппетитные воздушные кексики к чаю, на кефирно-творожной основе.


И н г р е д и е н т ы
•Творог 200 гр.
•Кефир 200 гр.
•Яйца 4 шт.
•Сахар 200 гр.
•Ванильный сахар 1 ч. ложка
•Соль щепотка
•Мука 400 гр.
•Разрыхлитель 2 ч. ложки



Яйца взбить с сахаром в пышную, белую массу (миксером 5 минут). Добавить кефир, творог, ванильный сахар, соль, все взбить в однородную массу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в приготовленную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.


Примечание: муки нужно добавляйте столько, чтобы тесто получилось похожее на не густую сметану.

Выкладываем тесто в формочки (на 3/4 высоты), посыпаем верх сахаром и ставим в духовку выпекаться. Выпекать при 180°C 25-30 минут.

Готовые маффины сразу не вынимать, даю постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут 10.

Далее извлекаем маффины из формочек и даем им окончательно остыть, после чего можно подавать к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку