-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103715
Комментариев: 8212
Написано: 112401


поросенок-плетенка с начинкой и мясной рулет в тесте

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Поросенок-плетенка с начинкой и Мясной рулет в тесте

Поросенок-плетенка с начинкой

3925311_Porosenokpletenka_s_nachinkoi_ (500x313, 86Kb)

3925311_Porosenokpletenka_s_nachinkoi__1_ (375x375, 182Kb)

Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку:


По краям роликом сделать разрезы, заплести:


С обоих концов закрыть плетёнку:


Сформировать мордашку. Ножницами раскрыть ротик, ушки - треугольники...


...глазки - изюм, хвостик - узелочек из жгутика теста:



1.
Поросенок-плетенка с начинкой (480x359, 91Kb)

2.
Поросенок-плетенка с начинкой 1 (480x359, 118Kb)

3.
Поросенок-плетенка с начинкой 2 (480x359, 130Kb)

4.
Поросенок-плетенка с начинкой 3 (480x359, 124Kb)

5.
Поросенок-плетенка с начинкой 4 (480x359, 100Kb)

Мясной рулет в тесте

3925311_Myasnoi_rylet_v_teste (400x261, 43Kb)
(этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)


Мясной рулет в тесте1 (270x203, 61Kb)


Мясной рулет в тесте2 (270x195, 45Kb)


Мясной рулет в тесте3 (270x194, 53Kb)


Мясной рулет в тесте4 (270x203, 61Kb)


Мясной рулет в тесте5 (270x151, 43Kb)


Мясной рулет в тесте6 (270x142, 47Kb)


Мясной рулет в тесте7 (270x172, 63Kb)

Ингредиенты:
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец
        Приготовление
Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.
       
Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша.
       
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.
       
Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.
       
Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.
       
Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при температуре 180° около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.
       
После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
На фото - рулет на разрезе.
       
Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку