-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103839
Комментариев: 8213
Написано: 112526


тарт с вишней

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Тарт с вишней

ТАРТ С ВИШНЕЙ
Наступил сезон вишни и черешни, а это значит, что можно приготовить вкуснейший тарт. Поделюсь с вами своим любимым рецептом, проверенным годами. Основа этого тарта очень очень вкусная, потому что в тесто добавляют творог. От этого оно выходит очень нежным, тающим во рту. Цельные вишенки или черешня под желейным слоем – словно ягодный фейерверк, который взрывается во рту и кружит голову своим ароматом. Настоящее летнее волшебство. По своей нежности и легкости он может сравнится пожалуй с птичьем молоком. Я люблю готовить этот тарт потому, что в отличии от тортов его очень удобно брать с собой на пикник или на дачу. По этому рецепту я готовлю так же тарт с персиками.

ИСТОЧНИК

Ингредиенты для тарта с вишней.

  • для основы:
  • пшеничная мука – 150 г
  • сливочное масло – 150 г
  • творог – 150 г
  • сахар – 80 г
  • для начинки:
  • вишня – 500 г
  • сахар – 100 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл

Как готовить тарт с вишней.

1. В начале нужно приготовить основу для тарта. Берем сливочное масло (оно должно быть очень холодным) и режем кубиками в просеянную муку. Очень быстро растираем муку с маслом так, чтобы получились крупные крошки. Добавляем туда же сахар и творог. Замешиваем тесто. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и поставить в холодильник охладиться на 30 минут.
2. Пока тесто охлаждается – можно приготовить начинку. Самый кропотливый момент заключается в том, что из вишни нужно вытащить косточки. Подготовленную вишню кладем в кастрюлю с сахаром и ставим на огонь.
3. В отельной мисочке замачиваем желатин в воде. Желатин должен полностью набухнуть.
4. Ягоды довести до кипения и поварить несколько минут на маленьком огне, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем в ягоды набухший желатин. Перемешиваем так, чтобы желатин полностью растворился. Оставьте в сторону охлаждаться.
5. Охлажденное тесто раскатываем примерно 1 см толщиной. Перекладываем в круглую форму 24 см диаметром. Наколите тесто вилкой и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте основу до золотистого цвета, примерно 20 минут.
6. С вишни нужно слить выделившийся сок.
7. Выпеченную основу полностью остудить. Выложить на основу вишню. Сверху вылить сок. Сок должен уже начать застывать и не быть горячим, иначе он просто пропитает основу.
8. Пирог поставить в холодильник. Когда желе полностью застынет – тарт можно разрезать и кушать.
Готовый тарт подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Для Вас
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку