-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фантазия81

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Книжный_БУМ Йен_Сомерхолдер Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 26502


Курица, запечённая в съедобной тарелке

Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения koshkata Курица, запечённая в съедобной тарелке

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) 
Лимон — 0,25 шт. 
Базилик сушеный — 1 ст. л. 
Чеснок — 6 зуб. 
Соль крупная — 1–1,5 ч. л. 
Перец — 0,5 ч. л. 
Оливковое масло — 4 ст. л. 

на тесто (200 г): 

Мука
Вода
Соль
Масло оливковое

Приготовление:

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало. 
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал! 
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. 
4. По краям тесто защипываем и проходимся по краю кисточкой с маслом. 
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху. 
6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце. 
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку