Цитата сообщения Дина312
АБРИКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ
Открытые пироги с ягодой или фруктами - самый расчудесный летний вариант. Получилось отлично - ароматные абрикосы с кислинкой, нежная творожная прослойка и рассыпчатый корж. Наслаждение!
Для абрикосово-творожного тарта нам понадобится:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 желтка
30 мл молока
250 г творога
4 белка (для лучшего взбивания охладить)
12-14 спелых, но не мягких абрикосов
Делаем тесто. Рубим муку и масло в крошку, добавляем полстакана сахара (желательно смолоть его в пудру), желтки, молоко и замешиваем тесто руками. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто равномерно распределяем по форме руками, оставляя аккуратные бортики, накалываем вилкой по всей поверхности и ставим выпекать минут на 15-20.
В это время абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем на половинки (косточку, естественно, убираем). Творог тщательно крошим и смешиваем с оставшимся сахаром (я перемешиваю в блендере). Белки взбиваем до крутой пены и постепенно вмешиваем в творог.
Форму с тестом вынимаем, распределяем по коржу белково-творожную массу и красиво выкладываем на неё половинки абрикосов на одинаковом расстоянии друг от друга, немного вминая их. Духовку нагреваем до 200 градусов и допекаем тарт ещё минут 15, пока верх не станет золотистым. Вынимаем форму, даем слегка остыть. Разрезаем острым ножом и наслаждаемся.
А вот вариант в виде пирожных (выпекается в прямоугольной форме):
Обязательно надо опробовать рецепт и с другими фруктами и ягодами.
источник рецепта