КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ |
- Картофель 4 шт;
- масло сливочное 1 ч. л;
- соль;
- мука для панировки;
- масло для жарки.
Для соуса:
-молоко 250 мл;
-2-3 вареных яйца;
-соль, перец;
-масло сливочное 1 ч. л;
-мука 1 ст. л;
-зелень.
Очищаем картофель, варим его до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, в картофель добавляем масло. Разминаем его в пюре. Формируем котлетки, обваливаем их в муке. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Для соуса растираем масло с мукой и постепенно разбавляем молоком, помешивая, солим.
Ставим на огонь и варим до загустения, затем выключаем огонь и добавляем нарезанные яйца. Крошим в соус зелень и черный перец. Хорошенько перемешиваем. Соус готов!
Выкладываем котлетки на терку и подаем с молочным соусом.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/2-ое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |