-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia9-75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 2078
Комментариев: 20
Написано: 2104


Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 02:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусный до невозможности ПИРОГ "Студенческий"

Я к вам с рецептом пирога из прошлого. Название и решение опубликовать этот рецепт возникло как ностальгическое воспоминание о годах учебы в институте и посещении друзей в студенческом общежитие, на кухне которого мы и стряпали этот пирог. Я приготовила его 1-го сентября, готовясь к встрече с подругами. Видели бы вы, какая была реакция... Пирог "улетел на Ура!"

501495_61842nothumb500 копия (700x333, 139Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сайра (консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
Картофель (крупный) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Майонез (в тесто) — 250 г
Сметана (жирность 20 %-в тесто) — 250 г
Мука — 6 ст. л.
Соль (щепотка - в тесто)
Сода (щепотка - в тесто, не гасить уксусом)
Масло сливочное (для смазывания формы)
Яйцо куриное ( в тесто) — 3 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

501481_21300-200x150x (200x150, 13Kb)Вот и продукты для пирога. Конечно, раньше купить баночку сайры и майонез было не очень просто, но заботливые родители где-то все это покупали и детям присылали.
501482_46904-200x150x (200x150, 9Kb)Приготовить тесто проще простого. Смешиваются все ингредиенты, сода добавляется в конце, все тщательно перемешивается, комочков быть не должно. Я для ускорения процесса воспользовалась блендером.
Не бранитесь девочки, конечно, это жирно, калорийно, вредно, но так вкусно, а о "вредном" майонезе приходилось только мечтать.
501484_60286-200x150x (200x150, 7Kb)Вот таким жидким должно получиться тесто.
501485_75158-200x150x (200x150, 12Kb)Для начинки кусочки сайры разминаю вилкой, лук - нарезаю мелко, картофель - на крупной терке натираю.
501486_97692-200x150x (200x150, 11Kb)Половину порции теста выливаю в смазанную сливочным маслом форму.
501489_64761-200x150x (200x150, 14Kb)На тесто укладываю тертый картофель, солю, сверху - лук.
501490_68100-200x150x (200x150, 17Kb)Поверх картофеля и лука - кусочки размятой рыбы.
501491_44257-200x150x (200x150, 13Kb)Заливаю все остатками теста, и отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 45 минут.
501497_40973-200x150x (200x150, 15Kb)Пирог готов, румян, ароматен и вкусен.

501493_19273nothumb500 (500x333, 48Kb)
povarenok.ru
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Планируете свой отпуск? Хотите хорошо отдохнуть? Отдых в Ялте – это наслаждение неописуемой красотой, великолепием роскошных парков и чудотворным воздействием благотворного климата. Здесь всегда чистый горный воздух, наполненный ароматами реликтовых растений и морских бризов. Отдых в Ялте - это яркие воспоминания навсегда!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку