Домашняя лютеница |
Ингредиенты для "Домашняя лютеница":
Опускаю подготовленные помидоры в кипящую воду. Как только кожица начнет сворачиваться извлекаю их. |
В результате имею подготовленные помидоры с легко отделяемой кожицей. Даем им остыть. |
Остывшие помидоры перекручиваем мясорубкой или измельчаем кухонным комбайном (процессором) |
Полученное пюре из помидор ставим на огонь и варим час с момента закипания. |
Пока пюре варится, подготавливаем болгарский перец. Хорошенько его моем и не разделывая укладываем на противень (решетку) |
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее перец на 30 минут. |
Через пол часа достаем перец и даем ему остыть. |
Снимаем томатное пюре с огня и измельчаем содержимое погружным блендером. |
Протираем пюре через сито для очистки от семян и не разваривающихся включений. |
В результате в сите остались только семена. |
Чистое томатное пюре вновь ставим на огонь для уваривания. |
Подготавливаем баклажаны. Отрезаем плодоножку и накалываем по всей длине, чтобы при нагревании они не лопались. Помещаем на пол часа в духовку, разогретую до 200 градусов. |
Извлекаем баклажаны из духовки и даем им остыть. |
Остывший перец очищаем от кожицы и семян. |
Очищаю луковицу и мелко ее нарезаю. Пропускаю лук и перец через мясорубку. Если хотите, чтобы лютеница была поострее, то можно добавить стручок жгучего перца, предварительно удалив семена. |
Очищаем баклажаны от кожицы и семян |
Ввиду того, что очистка от мелких семян баклажанов работа очень кропотливая, то я поступаю так же, как и с помидорами. Измельчаю баклажаны блендером, а затем массу протираю через сито. |
Добавляю в емкость, где уже уваривается томатное пюре, измельченные перцы и пюре из баклажанов. Перемешиваю полученную смесь. Добавляю сахар, соль, оливковое масло. |
Расфасовываем получившуюся лютеницу по банкам. Если у вас банки по 500 мл, то время стерилизации составляет 15 минут, после закипания воды. Извлекаем банки после стерилизации и закручиваем. |
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |