-Цитатник

ОБРЕЗКА МУЗЫКИ ОНЛАЙН - (0)

Обрезка музыки онлайн   ...

РЕДАКТОР ВИДЕО, АУДИО, ТЕКСТА И КАРТИНОК - (4)

Редактор видео, аудио, текста и картинок Tool-Tube.com – набор бесплатных инструментов по расп...

Leonardo.Ai (генератор изображений) - (0)

▬ Leonardo.Ai (генератор изображений) title="" type="audio/mpeg" width="640">

Фоны по цвету - (0)

Фоны по цвету                  ...

Программы для создания 3D Графики - (0)

Программы для создания 3D Графики Создание анимации Программы для создания слайд шоу Прогр...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:47 31.03.2016
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 15598
Комментариев: 17048
Написано: 38674


Очень вкусное это сало в тузлуке.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 07:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Очень вкусное это сало в тузлуке.

1335900300_1 (450x337, 87Kb)

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.

 

В тексте использованы все слова автора без изменений с сайта: urlid.ru/alu5
 
Нарезаем сало  брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более.  И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.

Серия сообщений "САЛО":
Часть 1 - Правильно солим сало
Часть 2 - Так как очень люблю этот продукт, хочу и Вам предложить несколько способов, засолки любимого многоми продукта
Часть 3 - Рецепт приготовления сала в пакете.
Часть 4 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 5 - РУЛЕТ из САЛА , который просто тает во рту!
Часть 6 - Сало горячим способом
...
Часть 26 - Варёное сало АРОМАТНОЕ, во рту тает. Самый простой и вкусный видео рецепт.
Часть 27 - Сало вареное в пакете. Видео рецепт
Часть 28 - Сало по-венгерски - это вкусно!..ум можно отъесть!

Метки:  

awia49   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:14 (ссылка)
Вот так засаливал в банках,но без рассола ! нужно опробовать и этот способ !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:52ссылка
Я в тузлуке делала, но в качестве прибора (определителя солености) было куриное яйцо.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:00ссылка
Тоже вариант!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку