-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inessa777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 4195
Комментариев: 95
Написано: 4341


Хачапури быстрый

Среда, 16 Января 2013 г. 06:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хачапури быстрый

2835299_Hachapyri_bistrii (700x465, 132Kb)

 

 

Ингредиенты:

 

  • слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) - 1 упаковка;
  • сыр сулугуни - 300-400 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • укроп;
  • чеснок - 2 зубчика. 

Шаг 1

Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке. Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать. Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.
 

Шаг 2

Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см. Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите - можете раскатать, он будет побольше и потоньше.
 

Шаг 3

Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.
 

Шаг 4

Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно). Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.
 

 

 

Приятного аппетита!flirt
 
 
Рубрики:  пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку