Цитата сообщения Lebedeva-3-3
Рецепты грибной солянки(консервация)
Лук 1 кг. и морковь 1 кг. слегка обжарить. Добавить3 кг. грибов (я осенью делаю с опятами), 3 кг. капусты. Посолить по вкусу. Влить 500 гр масла. Тушить 1 час. Добавить 500гр. томатного соуса и тушить еще полчаса. Влить 2 ч. л. уксусной эссенции и еще поварить минут 5-10. Разложить по банкам, закатать...
Капуста 1,6 кг, помидоры 0,6 кг, морковь 150 г, лук 300 г. Опята жареные - 1 сковородка. Соль 0,7-0,8 столовой ложки, сах песок 2 стол ложки, уксус 9% - 1,5 ложки, масло растит - 8 стол. ложек. Приготовление. Опята слегка отварить, порубить крупно и обжарить в сковороде. Лук и морковь обжарить отдельно. Потом в большую кастрюлю порезать томаты дольками, положить обжаренные лук с морковью, капустунашинковать, добавить масла, перемешать и варить с момента закипания приблизительно 30 минут помешивая, затем добавить соль, сахар и вконце варки уксус, затем добавить обжаренные грибы и потушить еще ~ 5-10 минут. Сложить в стерилиз. банки, прикыть крышками и стерилизовать 30 минут, закатать, уложить в шубу.Выход 4 банки (600 г).
2 кг грибов (предпочтительнее белые грибы) немного отварить, 1кг помидор, 1 кг лука, 0,5 л масла растительного, соль по вкусу. Тушить 2 часа, раскладывать в стерилиз. банки и закрыть мет.крышками. Просто и вкусно.
1 средний вилок капусты нашинковать,1 кг моркови на крупной терке, 1 кг помидоров порезать ,2 кг отварных грибов , 0,5 кг лука ,300 г масла.
Лук и морковь потушить в масле,добавить капусту и помидоры,посолить по вкусу ,тушить на медленном огне 25 минут. Добавить грибы и тушить 15 минут,затем 5 шт. лаврового листа и перц горошком. Тушить еще 15 минут. Потом ЛИСТ УБРАТЬ.
По банкам и под шубу. НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ.