Без заголовка |
Шоколадный пирог не просто вкусный, а супер-пупер вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты:
Ломаем шоколад на кусочки, кладем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством молока.
Ставим на маленький огонь, растапливаем, все время помешивая.
Не снимая с огня, добавляем сначала масло, потом сахар. Перемешиваем. Ждем пока сахар растворится. Снимаем с огня, немного охлаждаем.
Добавляем сметану, перемешиваем, по одному вбиваем миксером яйца.
Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Мельчим орехи, добавляем в тесто, перемешиваем ложкой.
Берем глубокую форму, лучше с отстегивающейся боковиной, чтобы было удобней вынимать пирог. Диаметр моей формы – 23 см, высота бортиков – 7 см. Мажем форму маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Я посыпала форму манкой.
Заливаем в форму тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов примерно на 30-40 минут. Вынимаем шоколадный пирог и даем остыть.
P.S. Вместо грецких орехов в шоколадный пирог можно добавить кедровые орешки. Впрочем, вообще без орехов получается тоже очень вкусно. По похожему рецепту можно приготовить шоколадный мусс.http://www.kastrulki.ru
Рубрики: | Кулинария/Рулеты и рулетики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |