-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛЕЧКА82

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами хочу научиться крючком.читаю.собираюсь учить англ.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 7341
Комментариев: 382
Написано: 8404


Невероятно вкусный сердечный торт

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Невероятно вкусный сердечный торт

Торт Сердце

Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

 

Ингредиенты

Торт Сердце. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:

  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки

Приготовление

Шаг 1 Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2 Добавить сметану, перемешать.

Шаг 3 Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Шаг 4 Добавить какао, перемешать.

Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Шаг 6 Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь два коржа.

Шаг 7 Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.

Шаг 8 Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Шаг 9 Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

Шаг 10 Добавить абрикосы, перемешать.

Шаг 11 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота).

Шаг 12 Выложить 1/3 крема, разровнять.

Шаг 13 Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

Шаг 14 Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6–8 часов.

Приятного аппетита!

источник

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_Bezimeni1_35 (115x50, 12Kb) 4425087_Bezimeni1_36 (115x50, 14Kb) 4425087_Kopiya_2_Bezimeni1_35 (115x50, 14Kb) 4425087_Kopiya_2_Bezimeni1_36 (115x50, 12Kb) 4425087_Kopiya_3_Bezimeni1_35 (115x50, 13Kb) 4425087_Kopiya_3_Bezimeni1_36 (115x50, 14Kb)
4425087_Kopiya_4_Bezimeni1_35 (115x50, 12Kb) 4425087_Kopiya_4_Bezimeni1_36 (115x50, 14Kb) 4425087_Kopiya_5_Bezimeni1_35 (115x50, 13Kb) 4425087_Kopiya_5_Bezimeni1_36 (115x50, 13Kb) 4425087_Kopiya_6_Bezimeni1_35 (115x50, 13Kb) 4425087_Kopiya_6_Bezimeni1_36 (115x50, 14Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Торт,Пироженное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку