-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 22704
Комментариев: 136
Написано: 23250


Соус к рыбе и рису

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62











Соус к рыбе и рису

Нежный соус. Очень подходит к рыбе! Хорош с рисом.

Ингредиенты:
помидоры — 4 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
сушеный базилик — 2 ч. ложки
соль — по вкусу


Приготовление:


Овощи почистить и помыть.


Помидоры обдать кипятком и очистить от тонкой кожицы. Легче сделать надрез крестообразно, обдать кипятком и оставить минут на 5. Очень легко снимается кожица.


Морковь натереть на мелкую терку, или, как делала я, измельчить блендером.


А лук и чеснок нарезать как можно мельче.


Выложить лук на сковороду с нагретым оливковым маслом и жарить до прозрачности.


Добавить чеснок и тертую морковь. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Переложить зелень в сковородку с луком и морковью. Жарить около 3-5 минут. Я добавила веточку свежего базилика, благо, он оказался под рукой.


Тем временем помидоры нарезать мелкими кубиками. Переложить помидоры в сковородку с овощами. Добавить соль и сушеный базилик. Перемешать и тушить на маленьком огне в течение 30 минут. Для получения необходимой консистенции можно влить немного кипяченой воды. Немного соуса я перекрутила блендером, а часть оставила как был, кусочками. Семье понравились оба варианта.



Соус к рыбе и рису готов!

http://food.ua/recipes/11278


Рубрики:  соусы,заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку