Соус к рыбе и рису |
Соус к рыбе и рису Нежный соус. Очень подходит к рыбе! Хорош с рисом. Ингредиенты: помидоры — 4 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт чеснок — 1 зубчик оливковое масло — 2 ст. ложки зелень петрушки — 1 пучок сушеный базилик — 2 ч. ложки соль — по вкусу Приготовление: Овощи почистить и помыть. Помидоры обдать кипятком и очистить от тонкой кожицы. Легче сделать надрез крестообразно, обдать кипятком и оставить минут на 5. Очень легко снимается кожица. Морковь натереть на мелкую терку, или, как делала я, измельчить блендером. А лук и чеснок нарезать как можно мельче. Выложить лук на сковороду с нагретым оливковым маслом и жарить до прозрачности. Добавить чеснок и тертую морковь. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Переложить зелень в сковородку с луком и морковью. Жарить около 3-5 минут. Я добавила веточку свежего базилика, благо, он оказался под рукой. Тем временем помидоры нарезать мелкими кубиками. Переложить помидоры в сковородку с овощами. Добавить соль и сушеный базилик. Перемешать и тушить на маленьком огне в течение 30 минут. Для получения необходимой консистенции можно влить немного кипяченой воды. Немного соуса я перекрутила блендером, а часть оставила как был, кусочками. Семье понравились оба варианта. Соус к рыбе и рису готов! http://food.ua/recipes/11278 |
Рубрики: | соусы,заправки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |