Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.
500 г цуккини (молодых кабачков без семян)
200 г красного лука
3 зубка чеснока
100 мл рубленого укропа
100 мл сахар
250 мл воды
100 мл уксуса
1 маленький перец - чили
1 лавровый лист
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. розового перца
1 ч.л. черного перца (горошек)
Порезать цуккини и лук небольшими кусочками
Порезать дольками чеснок
Очистить чили от семян и порубить небольшими кусочками
Смешать уксус с водой, солью, сахаром и поставить на огонь
После закипания добавить в маринад цуккини и лук и дать покипеть в течение минуты.
Снять цуккини с огня, немного остудить, добавить укроп, чеснок, чили, розовый и черный перец.
Накрыть крышкой и полностью остудить
Остывшие пикули выложить в банку и поставить в холодильник.
На мой взгляд, идеальный маринад получается. Уксус использовала 8 %, но по желанию можно брать меньшей крепости, в этом случае маринад получится менее концентрированным. Я много раз писала, что « вареные» овощи не ем, т.к. предпочитаю хрустящие упругие овощи. В этом рецепт я так же не отваривала цуккини в маринаде, а просто залила горячим маринадом (но не кипящим) и затем оставила остывать. В этом случае цуккини и лук остаются хрустящими.
Пикули можно употреблять через 24 часа, но чем дольше маринуются тем вкуснее. В холодильнике хранятся в течение месяца