КАЛЬЦИЙ ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ
Куриное яйцо – непревзойденный шедевр. А содержащийся в яичной скорлупе кальций очень необходим нашему организму. Ведь он нужен для строительства и укрепления костей и зубов. Он также регулирует процесс роста клеток и всех видов тканей, влияет на обмен веществ, необходим для нормальной деятельности мышечной и нервной системы, обеспечивает хорошую свертываемость крови и укрепляет иммунитет. Нашему организму нужен не просто кальций, а легкоусвояемый, такого в природе всего два: в кораллах и яичной скорлупе. Рекомендую вам наиболее простой и эффективный способ приема кальция.
Яичную скорлупу можно использовать любую, коричневую или белую, цвет значения не имеет, но, то, что яички должны быть от домашней курочки, это, несомненно. А на самом деле лучше всего взять скорлупу – перепелиных яиц. Они наиболее богаты всем необходимым. Только вот, гусиные, утиные, и яйца диких птиц, для лечебных целей совсем не годятся.
Яичную скорлупу очистите от внутренней пленки, прокипятите или прокалите в духовке 5 минут, высушите, а затем измельчите в порошок. Не поленитесь измельчить скорлупу в ступке (так вы сохраните больше полезных элементов), если таковой нет, то тогда в кофемолке. Суточная доза 1-2 грамма, это немножко порожка на кончике чайной ложечки, который надо обязательно залить несколькими каплями лимонного сока, чтобы кальций лучше усвоился. Принимать порошок лучше вечером, после 19-20 часов, поскольку кальций эффективнее всего усваивается в ночное время.
Очень хорошо принимать порошок всем после 40 лет, особенно женщинам. В такой дозе очень полезно давать яичный порошок и детям – с 6 месяцев и подросткам, когда у них формируется костяк и меняются зубы. И конечно беременным женщинам, так как она тратит большое количество кальция на формирование плода. Для взрослых и детей средний курс – месяц, затем сделать перерыв на месяц и опять повторить.
Автор: Наталья Конькова
NADIABI |
|
|
|
|