-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4339
Комментариев: 855
Написано: 9359


Великолепный бисквит на горячем молоке

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Великолепный бисквит на горячем молоке.

Бисквит на горячем молоке

DSC02215 (640x503, 355Kb)

Слова автора.

Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...
Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить.

Понадобится: (слова автора)

120 г молока,
60 г сливочного масла
165 г муки
6 г разрыхлителя
165 г сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли(соль не кладу)

Приготовление: (слова автора)

Включить духовку разогреваться при 175 г. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

0_962d5_7ada1dff_XL (640x426, 284Kb)

Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

0_962d6_b2704c71_XL (640x426, 287Kb)
0_962d7_93884252_XL (640x426, 341Kb)

Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!

0_962d8_5413c0f1_XL (640x426, 295Kb)

Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,

0_962d9_22bd4dbb_XL (640x426, 250Kb)

перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

0_962da_9b75a836_XL (640x426, 281Kb)

Вот такая консистенция получается

0_962db_e9815b28_XL (640x426, 217Kb)

Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.

0_962dc_58b79e78_XL (640x426, 216Kb)

Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

0_962dd_990bb3a7_XL (640x426, 262Kb)

Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

0_962de_6d2bfc24_XL (640x426, 268Kb)

Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15

0_962df_f2754025_XL (640x426, 267Kb)

и убрать форму.
0_962e0_f168608b_XL (640x426, 284Kb)

Вот такой бисквитик получился!

0_962e1_5dffb3f4_XL (640x503, 387Kb)

Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...

0_962e2_be9a2c6a_XL (500x567, 263Kb)

Источник
Рубрики:  бисквит, тортики

Понравилось: 3 пользователям

Свет_Светик   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 23:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 23:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Свет_Светик

На здоровье, моя хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку