Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
Яблочное пюре со сгущенкой и белым шоколадом
Самое время варить необычное варенье, точнее яблочное пюре на зиму ( со сгущенкой и белым шоколадом.)
Сегодня делаем очаровательное яблочное пюре «Наливное яблочко» с необычными добавками – сгущенным молоком и белым шоколадом. Такое яблочное пюре будет незаменимым для пирогов и пирожков.
Замечательно подойдет в качестве прослойки для торта. А когда вы намажете такое яблочное пюре на оладьи или блинчики – ваших домашних точно не оттащите за уши. Нежный, тающий во рту вкус этой вкуснятины станет одним из любимых в вашей семье.
Яблочное пюре (рецепт).
Нам понадобится:
Яблоки (желательно летних сортов) – 5кг;
Сахар – 150 грамм;
Сгущенное молоко-1 банка;
Белый шоколад – 50 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Яблочное пюре приготовление.
Яблоки (у меня были яблоки красного цвета) вымыть, разрезать на четыре части и удалить середину. Разрезать на небольшие дольки вместе с кожурой.
Высыпать в посуду с толстым дном, налить четверть стакана воды и плотно накрыть крышкой. Дать яблокам распариться на небольшом огне так, чтобы кожура отстала от стенок, а яблоки стали мягкими. Крышку не открывать и не мешать.
Дать яблокам остыть, затем протереть их через мелкое сито.
У меня получилось нежнейшее пюре восхитительного розового цвета, воздушное, как пушинка.
Перекладываем получившееся пюре обратно в казан и даем закипеть.
Дайте покипеть ему 5 минут, непрерывно помешивая.
Через 5 минут добавить белый шоколад, сгущенное молоко, ванильный сахар.
Если любите – можете добавить корицу и кусочек масло какао.
Дать закипеть еще раз. Кипящим разлить по стерильным банкам и закатать.
8. Перевернуть и укутать чем-то теплым на сутки.
Восхитительное яблочное пюре «Наливное яблочко» со сгущенным молоком и белым шоколадом готово. Фото не может в полной мере передать очарование получившегося яблочного пюре. Впрочем, как и необыкновенный вкус и аромат.
Поэтому, чтобы в полной мере прочувствовать прелесть данного рецепта, вам остается только приготовить его.
Приятного аппетита!