-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукодельница2005

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 855
Комментариев: 60
Написано: 999


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Яблочный пирог с маком и Яблоки в творожном тесте

 Яблочный пирог с маком

sss037 (640x480, 41Kb)

Яблоки в творожном тесте

n089 (599x473, 98Kb)

 

Для приготовления вам потребуются:

Для песочного теста:

мука - 300 г

мелко молотые грецкие орехи - 100 г

сахарная пудра - 80 г

сливочное масло - 200 г

желток — 1 шт

соль - щепотка

Для начинки:

молотый мак - 250 г

сливки 35% - 200 мл

сахар - 140 г

тертая цедра и сок 1 лимона

яблоки - 750 г

корица - 0,5 ч. ложки

сахарная пудра

Способ приготовления:

Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло (выложить из холодильника за 1 час до приготовления теста), желток и соль. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Вскипятить сливки с маком, 70 г сахара и цедрой. Можно добавить 1 ст. ложку манной крупы. Охладить.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей.

Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см.

Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками.

Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах.

Источник  http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-yablochnyj-pirog-s-makom.html#more-3303

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Для приготовления вам потребуются:

яблоки — 6 шт

мука - 200 г

творог (не жидкий) - 200 г

сливочное масло (холодное) - 200 г

соль

лимонный сок - 1 ст. ложка

сахар - 6 ст. ложек

яйцо — 1 шт

корица

сахарная пудра

Способ приготовления:

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло. Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 2оо градусахС.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.


 

 Полезная информация для тех, кто планирует начать строительство собственного дома. Предлагаю вам обратиться к услугам строительной компании Finnlog. строительство деревянных домов - основное направление компании. Вы можете заказать проектирование дома из клеенного бруса или строительство финского домика, которое будет выполнено по очень выгодным ценам и сдано в кратчайшие сроки.

 

 

Рубрики:  ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ