-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владиславна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14626


Тоненькие пирожки «Крестьянский лапоть»

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. Жарятся на сухой сковороде и уже готовые, смазываются сливочным маслом. Хороши горяченькие и к чаю, и с кисломолочными продуктами, и к первым блюдам!
img_600 копия (700x467, 235Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2.5ст (500 гр) Кефир нежирный
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)6.4ст (700 гр) Мука пшеничная в/с
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1шт (40 гр) Яйцо куриное
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0.5ч.л. (6 гр) Сода пищевая
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) (200 гр) Масло сливочное 72.8%
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0.75ст. (150 гр) Молоко 2.5%
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)5шт (500 гр) Картофель

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Подготовка ингредиентов
img_7 (300x200, 12Kb)Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
img_17 (300x200, 7Kb)Молоко подогреть до 60-70 градусов.
img_1 (300x200, 10Kb)Воду из-под картофеля слить.
Картофель размять в пюре, добавить горячее молоко и 50 гр сливочного масла.
Хорошо перемешать.
Пюре должно быть густым. Охладить до комнатной температуры.
ok (16x16, 0Kb)По желанию в начинку можно добавить отварную и прокрученную через мясорубку печень, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень.
img_8 (300x200, 6Kb)Кефир подогреть до 40 градусов (жидкость должна быть приятной теплоты на ощупь).
ok (16x16, 0Kb)Тесто можно замесить без кефира на чуть теплом отваре из-под карт
img_4 (300x200, 8Kb)Добавить соду и щепотку соли. Перемешать.
Вбить яйцо и смешать с кефиром.
Постепенно всыпать муку и вымесить тесто.
img_10 (300x200, 14Kb)Сначала тесто будет прилипать к рукам, но нужно вымесить без добавления (дополнительно) муки.
img_5 (300x200, 12Kb)Тесто должно получится мягким.
img_11 (300x200, 13Kb)Накрыть ком теста пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставить на 20-30 мин.
После еще раз вымесить.

Приготовление пирожков
img_18 (300x200, 12Kb)Оставшееся сливочное масло растопить.
img_16 (300x200, 13Kb)Разделочную поверхность притрусить мукой.
Тесто разделить на "колбаски" и нарезать небольшими кусочками, примерно со спичечный коробок.
img_3 (300x200, 13Kb)Из кусочка теста рапластать руками (скалкой) толстенькую лепешку, посередине положить картофельное пюре, примерно 1-1.5 ст.л.
img_2 (300x200, 11Kb)Слепить края теста и сформировать пирожок
img_12 (300x200, 11Kb)Положить пирожок швом вверх и приплюснуть.
img_13 (300x200, 11Kb)Скалкой, начиная с середины, раскатать пирожок, как можно тоньше (но не более 3мм).
Раскатанный пирожок наколоть вилкой.
Если тесто прорвется и картофель вылезет наружу, это допустимо. При обжарке начинка не выпадет. Чем тоньше будет пирожок, тем вкуснее.
Размер раскатанного пирожка, примерно, с раскрытую ладонь.
img_14 (300x200, 12Kb)Лишнюю муку с пирожков перед жаркой следует стряхивать.
Подготовленные пирожки выкладывать на разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон до румяных пятнышек.
img_15 (300x200, 13Kb)Снятые со сковороды пирожки, сразу с одной стороны помазать растопленным сливочным маслом. Складывать пирожки стопочками, один на другой.

Подавать с любым кисломолочным продуктом, к чаю или вместо хлеба.
gotovimvse.com
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку