-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43011
Написано: 160906


Острая закуска из печеных баклажанов cо средиземноморским колоритом.

Вторник, 11 Августа 2015 г. 02:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Острая закуска из печеных баклажанов cо средиземноморским колоритом.

Август-сентябрь – это время, когда холодные закуски из баклажанов целиком господствуют на моем столе. Из этих овощей можно приготовить десятки замечательных блюд, некоторые из них требуют труда, а некоторые, как эта вкусная закуска из печеных баклажанов с чесноком, готовить совсем просто. Собственно, это хорошо знакомая многим икра из баклажанов, но я решила не добавлять в нее помидоры и заменила жареное подсолнечное масло оливковым, чтобы придать закуске некий средиземноморский колорит.
baklazhan_ikra (700x525, 103Kb)


3 (242x38, 23Kb)

2 баклажана среднего размера (700 г)
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
2 веточки листового сельдерея
1 маленький пучок петрушки
1 маленький пучок кинзы
1 ч.л. молотого кориандра
1 лимон
2-3 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль

4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 220°С духовку примерно на 35-40 минут. За это время кожица должна сморщиться, а мякоть печеных баклажанов приобретает кремообразную консистенцию.

Печеные баклажаны охладить до комнатной температуры и очистить от кожицы. Удобнее всего это делать так: разрезать овощи пополам, положить на доску и, придерживая за хвостик, столовым ножом с круглым кончиком или чайной ложкой соскоблить мякоть. Получившуюся массу раздавить вилкой.

Из лимона выжать сок. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок раздавить прессом или натереть на мелкой терке. Добавить в икру из печеных баклажанов зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок по вкусу, перец и соль. Тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 1-2 часа.

Закуска из баклажанов с чесноком получается достаточно острой и пикантной, но если вы хотите сделать ее еще более жгучей, можно добавить щепотку молотого перца чили.

Подавать холодную острую закуску из печеных баклажанов со свежим хлебом или лавашом.
источник:

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Из баклажан
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку