-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег


Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya ТОРТ «КАРМЕЛИТА»

ТОРТ «КАРМЕЛИТА»

35298-real

Торт очень эффектный, высокий и невозможно описать словами какой вкусный! Само за себя говорит сочетание чернослива и орехов в сметанном суфле, воздушная глазурь в сочетании с воздушным, легким и пышным бисквитом, что кусочек торта исчезает с тарелки мгновенно, а хочется еще и еще! Бисквит, для меня он в прямом смысле чудо. Такой высокий, аккуратненький и пористый получился даже в моей духовке! Торт выходит d=21 см., высотой 7 см! Он красиво и масштабно выглядит в разрезе, достаточно легкий десерт за счет воздушности бисквита и начинки-суфле. Угощайтесь, друзья мои!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

5 яиц (среднего размера, если крупные – 4)
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
***********************
Начинка:
450 г. сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
250 г. чернослива
1 ст.л. желатина
1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры
***********************
Глазурь:
100 г. горького шоколада
50 г. масла сливочного
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
***********************
форма d = 21 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



БИСКВИТ приготовить по рецепту:

Ингредиенты:

5 яиц (у меня средние по размеру, если у Вас крупные можно взять 4)
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА:

Белки необходимо отделить от желтков. Яйца должны быть холодные, из холодильника.
Муку просеиваем в миску вместе с какао и разрыхлителем.
Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену.
Взбивая миксером на небольшой скорости, вводим сахар.
По одному вводим желтки, постоянно взбивая миксером. Масса становится слегка кремового цвета.
Аккуратно вводим в массу муку с разрыхлителем и какао, плавными движениями перемешиваем снизу вверх.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Стенки формы я ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико (так как духовка у меня старая). Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.

Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С. Вначале духовку разогреть до 230С, затем убавить температуру и выпекать бисквит.

Даем немного остыть в форме. Ножом проходим по краю бисквита, для надежности, чтобы он легко извлекся из формы. Снимаем кольцо формы. Красивый и высокий бисквит готов!
118401-real
118402-real
118403-real
Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез.
118404-real
Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края.
118405-real
Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный))
118406-real
Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его.
118407-real
НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко.
118408-real
Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками.
118409-real
Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть.
118410-real
Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром).
118411-real
Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром).
118412-real
Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения!
118413-real
Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. По необходимости процеживаем его, чтобы не осталось лишних частичек. Даем остыть до теплого.
118414-real
Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита.
118415-real
Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
118416-real
Выкладываем полученную массу в «коробочку».
118417-real
Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
118418-real
ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло.
118419-real
Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
118420-real
Добавляем сметану, размешиваем.
118421-real
Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
118422-real
Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.
118423-real
Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя.
118424-real
Возможно, понадобиться это сделать в 2 приема.
118425-real
Сверху украшаем орехами.
118426-real
Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/35298-tort-karmelita
Рубрики:  кулинария/торты,пироженое,кексы
выпечка