мясной пирог Крокодил |
1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки. |
||
2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты. |
||
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
|
||
4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку. |
||
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние. |
||
6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".
|
||
7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
|
||
8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
|
||
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом. |
||
10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - коктейли
Часть 2 - ажурные блинчики
...
Часть 7 - пирог Виноградная лоза
Часть 8 - пирог Бабочка
Часть 9 - мясной пирог Крокодил
Часть 10 - Сахарные цветы
Часть 11 - яблочный пирог
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - пирог Виноградная лоза
Часть 2 - пирог Бабочка
Часть 3 - мясной пирог Крокодил
Часть 4 - яблочный пирог
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - пирог Виноградная лоза
Часть 2 - пирог Бабочка
Часть 3 - мясной пирог Крокодил
Часть 4 - яблочный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |