-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miledi-live

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 455


мясной пирог Крокодил

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Мясной пирог «Крокодил»


Рецепт взят с сайта http://supercook.ru
Ингредиенты
Для теста: 
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 
– 2 ст. ложки сахара 
– 1 щепотка соли 
– 1 яйцо 
– 250 мл теплого молока 
– 6 ст. ложек растительного масла 
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста 
Для начинки: 
– 1 маленький кочан капусты 
– 2-3 луковицы 
– 500 г мясного фарша 
– соль, перец
 
1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. 
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
 
2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. 
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
 
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
 
4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. 
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
 
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото. 
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
 
6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".
 
7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
 
8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
 
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу. 

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. 
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.
 
10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.

Копилочка рукоделия

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - коктейли
Часть 2 - ажурные блинчики
...
Часть 7 - пирог Виноградная лоза
Часть 8 - пирог Бабочка
Часть 9 - мясной пирог Крокодил
Часть 10 - Сахарные цветы
Часть 11 - яблочный пирог

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - пирог Виноградная лоза
Часть 2 - пирог Бабочка
Часть 3 - мясной пирог Крокодил
Часть 4 - яблочный пирог

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - пирог Виноградная лоза
Часть 2 - пирог Бабочка
Часть 3 - мясной пирог Крокодил
Часть 4 - яблочный пирог

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку