-Цитатник

Без заголовка - (0)

5 рецептов глазури для куличей: Глазурь – это традиционное покрытие пасхальных кули...

Без заголовка - (0)

Как приготовить тонкие вкусные блины Как приготовить тонкие вкусные блины  ...

Без заголовка - (0)

Сугудай из карпа Сугудай из карпа Превосходная закуска из рыбы приведет в восторг все...

Без заголовка - (0)

Имбирное печенье Имбирное печенье   Имбирное пе...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТЫ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничн...

 -Резюме

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ella623

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 5349
Комментариев: 76
Написано: 5422


Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Манник заливной с вяленой вишней

Манник заливной с вяленой вишней

Ингредиенты к рецепту «Манник заливной с вяленой вишней»:

Манник с молоком

Я встречаю много рецептов манника, но этот удивил вкусом и необычностью приготовления. Данный манник горячим заливается 2 стаканами молока и они прямо на глазах впитываются коржом. На вкус этот манник очень напоминает запеканку. Что-то творожное угадывается во вкусе, но творога там и близко нет.

Очень вкусный манник и приготовить его стоит, пусть даже ради интереса.

Приготовление блюда по рецепту «Манник заливной с вяленой вишней»:

Для приготовления манника нам нужно: молоко, кефир, мука, сахар, манка, масло сливочное, разрыхлитель, вишня, яйца.

Шаг 1

Для приготовления манника нам нужно: молоко, кефир, мука, сахар, манка, масло сливочное, разрыхлитель, вишня, яйца.

В миску поместите муку, разрыхлитель и манку.

Шаг 2

В миску поместите муку, разрыхлитель и манку.

Добавьте сахар.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Вбейте 2 яйца и замесите всё.

Шаг 4

Вбейте 2 яйца и замесите всё.

Добавьте кефир и снова замесите однородное тесто. Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу, йогурт, сметану до 20% жирности.

Шаг 5

Добавьте кефир и снова замесите однородное тесто. Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу, йогурт, сметану до 20% жирности.

Добавьте растопленное сливочное масло и снова замесите тесто.

Шаг 6

Добавьте растопленное сливочное масло и снова замесите тесто.

Вяленую вишню промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Убедитесь в том, что она не содержит косточки. Добавьте вишню в тесто.

Шаг 7

Вяленую вишню промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Убедитесь в том, что она не содержит косточки. Добавьте вишню в тесто.

Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухой манной крупой. Лучше брать форму неразъёмную. У меня другой не оказалось.

Шаг 8

Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухой манной крупой. Лучше брать форму неразъёмную. У меня другой не оказалось.

Выложите в форму тесто. Тесто довольно жидкое.

Шаг 9

Выложите в форму тесто. Тесто довольно жидкое.

Разогрейте духовку до 200ºC и выпекайте пирог в духовке около 40 минут. На пироге будет румяная корочка.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 200ºC и выпекайте пирог в духовке около 40 минут. На пироге будет румяная корочка.

Достаньте горячий манник из духовки. Залейте его 2 стаканами молока комнатной температуры. На глазах пирог впитает молоко.

Шаг 11

Достаньте горячий манник из духовки. Залейте его 2 стаканами молока комнатной температуры. На глазах пирог впитает молоко.

Как только молоко впитается — манник готов. Приятного чаепития.

Шаг 12

Как только молоко впитается — манник готов. Приятного чаепития!                                                              источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку