-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светик_-Семицветик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13612


Моя летняя заморозка на зиму

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Люд_Мила МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ


 

Каждое лето делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-литровая кастрюля.






Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Я морковь пропускаю через комбайн, тру на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В одном пакете умещается две "колбаски" через расстояние. Часть замораживаю в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции. Вот остался последний контейнер и я решила рассказать о своей заморозке. Надо было пораньше вспомнить об этом, тогда ещё и "колбаски" были. Но лучше так, чем никак.

Запускаю эту заморозку когда всё уже готово. Если это первое, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах. Нарезаю складываю в пакет и кладу в морозилку, как только немного "схватится" морозом, перетряхиваю пакет и кладу дальше морозиться. Если так пару раз встряхнуть до конца заморозки, смесь будет рассыпчатая, не слипшаяся.


Вот и всё!

Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку