-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Блинчики «Сюзетт»

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Блинчики «Сюзетт»

Блинчики «Сюзетт»

 

Блинчики «Сюзетт»

Вкусные блинчики в необычном апельсиновом соусе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Соус:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 небольших апельсина (или 1 большой)
  • 1 ст.л. коньяка

Ингредиенты

Популярный во Франции рецепт блинчиков в апельсиновом соусе. Легенда гласит, что блинчики названы в честь молодой французской актрисы по имени Сюзетт. Во Франции в соус для блинчиков добавляют еще апельсиновый ликер, например Гранд Марньер или Куантро. Так что если у вас есть апельсиновый ликер, то обязательно добавьте его в соус.
У меня получилось 10 тоненьких блинчиков.

Приготовление:

Готовим блинчики.
Муку, сахар и соль перемешать.

Блинчики «Сюзетт» — 1 шаг

Добавить растительное масло, яйцо.
Влить примерно третью часть молока.

Блинчики «Сюзетт» — 2 шаг

Хорошо перемешать до гладкости (удобнее всего венчиком).

Блинчики «Сюзетт» — 3 шаг

Влить остальное молоко, взбить до однородности.

Блинчики «Сюзетт» — 4 шаг

Тесто получается почти что жидкое, легко стекает с ложки.

Блинчики «Сюзетт» — 5 шаг

Разогретую сковороду смазать растительным маслом (я это делаю скрученной бумажной салфеткой, смоченной в масле).

Блинчики «Сюзетт» — 6 шаг

Вылить на сковороду примерно 5 ст.л. теста (это чуть меньше чем пол половника).
При выливании теста необходимо вращать сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
Жарить блинчик примерно 20-40 секунд, до золотистости.

Блинчики «Сюзетт» — 7 шаг

Перевернуть блинчик на другую сторону, жарить 5-10 секунд.
Блинчик должен получиться тонкий, почти прозрачный.

Блинчики «Сюзетт» — 8 шаг

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.
Стопку готовых блинчиков накрыть чем-нибудь сверху, например, крышкой от кастрюли, чтобы блинчики не обветрились.

Блинчики «Сюзетт» — 9 шаг

Готовим соус.
Счистить цедру с половины апельсина (только оранжевую часть).

Блинчики «Сюзетт» — 10 шаг

Из одного целого и половинки апельсина выдавить сок (у меня получилось 150 мл).

Блинчики «Сюзетт» — 11 шаг

На сковороду положить сливочное масло, сахар.
Довести до кипения, затем до легкого потемнения.

Блинчики «Сюзетт» — 12 шаг

Добавить цедру, влить сок.

Блинчики «Сюзетт» — 13 шаг

Довести до кипения, покипятить пару минут.

Блинчики «Сюзетт» — 14 шаг

Уменьшить огонь до минимума, влить коньяк.

Блинчики «Сюзетт» — 15 шаг

Блинчик положить в соус, обвалять его с двух сторон.

Блинчики «Сюзетт» — 16 шаг

Сложить его вчетверо, немного прогреть.
Так же обвалять все блинчики.

Блинчики «Сюзетт» — 17 шаг

Готовые блинчики выложить на тарелку, украсить дольками оставшейся половинки апельсина.

Блинчики «Сюзетт» — 18 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Blinchiki-Syuzett/

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку