-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Национальные сладости

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Национальные сладости.

источник

необычные сладостиНадоели пряники и конфеты? Попробуй приготовить что-нибудь необычное. Женский журнал Блондикс предлагает тебе несколько рецептов сладостей. Выбирай любой!

Молдавский гогошь

На стакан муки:

150 грамм сливочного масла,
100 грамм сахарной пудры,
4 желтка,
100 грамм уже очищенных грецких орехов

Растираем желтки с маслом и сахаром добела, затем добавляем муку. Вымешиваем тесто, раскатываем его в пласт шириной примерно 1 сантиметр, вырезаем круглые печенья диаметром 2,5 сантиметра. В центре каждого кружка делаем углубление, смазываем яйцом, посыпаем орехами и выпекаем в духовке на среднем огне до готовности. Затем в каждое углубление кладем по ягодке из вишневого варенья.

Белорусские оладьи

На 1 стакан пюре из яблок:

половина стакана муки,
половина стакана сахара,
50 грамм сливочного масла,
10 грамм дрожжей,
половинка чайной ложки соды

Яблоки запекаем в духовке. Если не хочется возиться с духовкой, печеные яблоки в микроволновке – тоже сойдут. Протираем остывшие яблочки через сито, добавляем муку, соль, дрожжи, масло и сахар. Замешиваем тесто и выпекаем оладушки на сковородке с растительном маслом.

Украинский соложеник

На треть стакана муки:

6 яиц,
стакан сахара,
3 стакана хорошей густой сметаны,
25 грамм сливочного масла,
ванилин по вкусу.

необычные сладостиСметану взбиваем миксером и смешиваем со всеми остальными продуктами, кроме масла. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке до готовности.

Узбекский халвайтар

На 100 грамм топленого масла:
100 грамм измельченных грецких орехов,
стакан муки,
стакан сахара,
2 стакана воды,
немного ванилина

Халвайтар напоминает халву, но только в жидком виде. После того как перекалится масло, добавляем в него муку и помешивая держим на огне до тех пор, пока масса не станет коричневой. Вливаем сахар, разведенный в кипятке и варим до тех пор пока смесь не загустеет. За 3 минуты до готовности добавляем орехи, а после готовности ванилин. Подаем с горячим зеленым чаем в пиалах.

Таджикский щербет

На 3 лимона:
2 стакана сахара,
3 стакана воды

С лимонов снимаем цедру, сок выжимаем в отдельную чашку. Из воды и сахара варим сироп, добавляем цедру. Варим ещё несколько минут, затем выключаем и добавляем лимонный сок. Охлаждаем.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку