-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 16997
Комментариев: 730
Написано: 18575


Приправы к рыбе: что куда добавлять

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Пряности и приправы: что куда добавлять (продолжение № 3)

Сегодня наш разговор о пряностях и приправах к рыбе и к напиткам.


РЫБА:

Блюда из рыбы:
зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.

Жареная рыба:
базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, бедренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.

Тушеная и вареная рыба:
лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, бедренец-камнеломка, карри.

НАПИТКИ

Компот из слив:
анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.

Компот из груш:
имбирь, мускатный орех, гвоздика.

Думаю, из этого богатого перечня трав и специй вы найдете именно то, что будет наиболее близко ва. Успехов в вашем кулинарном творчестве!

(По материалам книги "Русская кухня")



Серия сообщений "советы":

Часть 1 - Кулинарная книга
Часть 2 - Кулинарные советы
...
Часть 22 - Пряности и приправы: что куда добавлять (продолжение № 1)
Часть 23 - Пряности и приправы: что куда добавлять (продолжение №2)
Часть 24 - Пряности и приправы: что куда добавлять (продолжение № 3)
Часть 25 - Мужская кулинария - Ода сыру
Часть 26 - Ореховый ликбез
Часть 27 - Что это такое - "букет гарни"?


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку