Сегодня наш разговор о пряностях и приправах к рыбе и к напиткам.
РЫБА:
Блюда из рыбы:
зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.
Жареная рыба:
базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, бедренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.
Тушеная и вареная рыба:
лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, бедренец-камнеломка, карри.
НАПИТКИ
Компот из слив:
анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.
Компот из груш:
имбирь, мускатный орех, гвоздика.
Думаю, из этого богатого перечня трав и специй вы найдете именно то, что будет наиболее близко ва. Успехов в вашем кулинарном творчестве!
(По материалам книги "Русская кухня")