Ингредиенты:
яйца - 4 штуки,
сахар — 200 граммов,
мука — 200 граммов,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
какао — 1,5 столовых ложки,
масло сливочное — 20 граммов,
джем -150 граммов,
Приготовление. Разделить желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до растворения сахара. Белки взбить со щепоткой сахара. Муку смешать с разрыхлителем.
Смешать желтковую и белковую массу, примешать частями муку с разрыхлителем.
Подготовить противень — застелить бумагой для запекания, смазать маслом. В кондитерский шприц или кулечек с дырочкой отделить приблизительно 100 граммов теста . В остальную часть теста вмешать какао.
Отсадить на бумагу хаотичный рисунок или сетку из шприца.
Покрыть рисунок тестом с какао, распределив его тонким слоем на весь противень.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Как только бисквитный пласт готов, его нужно вместе с бумагой свернуть в рулет и остывать.
Когда рулет остынет, его развернуть, смазать джемом .
Сворачивать рулет уже отделив бумагу от теста.
Получился такой красивый рисунок сверху- тигровый рулет. Теперь можно нарезать на кусочки и подать к чаю.