-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Тигровый рулет.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Леля_Луцко Тигровый рулет.







Ингредиенты:

яйца  - 4 штуки,


сахар — 200 граммов,


мука — 200 граммов,


разрыхлитель — 1 чайная ложка,


какао —  1,5  столовых ложки,


масло сливочное — 20 граммов,


джем -150 граммов,


Приготовление.   Разделить желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до растворения сахара. Белки взбить со щепоткой сахара.  Муку смешать с разрыхлителем.




Смешать желтковую и белковую массу, примешать частями муку с разрыхлителем.




Подготовить противень — застелить бумагой для запекания, смазать маслом.  В кондитерский шприц или кулечек с дырочкой отделить приблизительно 100 граммов теста . В остальную часть теста вмешать какао.




Отсадить на бумагу хаотичный рисунок или сетку из шприца.




Покрыть рисунок тестом  с какао, распределив его  тонким слоем на весь противень.




Запекать в разогретой  до 180 градусов духовке минут 20-25.




Как только бисквитный пласт готов, его нужно вместе с бумагой свернуть в рулет и остывать.




Когда рулет остынет, его развернуть, смазать джемом .




Сворачивать рулет уже отделив бумагу от теста.




Получился такой красивый рисунок сверху- тигровый рулет. Теперь можно нарезать  на кусочки и  подать к чаю.



Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку