Цитата сообщения Dark_Lady_
Фруктовый пирог со сгущенкой
Вкусный, простой в приготовлении пирог от Jul-Jul.
50-70 гр. сл. масла
5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз)
0,5 ст. сахара
В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости.
Тесто:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки
ванильный сахар
7 ст. ложек муки с горкой
Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать.
В форму переложить яблоки/абрикосы (жидкость оставить в сковородке) и равномерно распределить их по дну. Залить тестом и поставить в духовку на 180 гр. на 25-30 минут.
Готовый пирог перевернуть на тарелку яблоками/абрикосами вверх. Хорошо подавать со сметаной или лопать так.
Быстро и вкусно.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=545231#545231Мои комментарии.
У меня в наличие имелись персики, которые в скором времени обещали загнуться. Возможно, персики не лучший вариант для выпечки, допустим, как яблоки или сливы. нет у них того дивного аромата. Поэтому, решила "насытить" вкус при помощи мака. Очень недурственно получилось.
Использовала коричневый сахар. В отличии от рекомендации в рецепте, я его закарамелизовала вначале с маслом, а потом добавила персики. Тушила не больше одной минуты, так как персики сами по себе были мягкие. Получившийся сироп решила не убирать, а вылила тесто сразу на фруктовую начинку. Получилось сочно, вкусно!