-Цитатник

Без заголовка - (0)

Упражнения, которые помогут убрать живот Когда на носу новогодние праздники, вопросом тонкой т...

Без заголовка - (0)

Плейкаст «КТО ЛЮБОВЬ ИЩЕТ ТОТ С НЕЙ ЖИВЁТ !!!» http://www.playcast.ru/uploads/pl/2015/9/17/pl_867...

Без заголовка - (0)

Ирина Самарина-Лабиринт. Приложение к душе... И вот когда ты вдруг поймёшь, что тело Всего ...

Без заголовка - (0)

Как рассадить гостей за свадебным столом. Схема рассадки гостей. Чтобы свадьба вашей мечты ста...

Без заголовка - (0)

ПРИМЕТЫ ДЛЯ СВАДЬБЫ И ВЕНЧАНИЯ Венчание - это свадебный обряд соединения мужчины и ...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в magister73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2007
Записей: 10018
Комментариев: 417
Написано: 17073


Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения SuperFamily УКРАШЕНИЕ БЛЮД... пошаговые инструкции с фото




image



ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:





1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.

Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.



 2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.





3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.





4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.



 5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.







 ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:





 1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.



 2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.





3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.



                                                                                                                                                           



4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.  





 5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.



                                                                                                                   



6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков. Вынуть остаток листа.



 



7.  Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.





  8. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.

Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.







 ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:





1. Придать моркови форму цилиндра. Проколоть цилиндр через центр тонким деревянным шампуром.



 



2. Замочить овощ в соленом растворе на 2 часа (на стакан воды 1 столовую ложку соли). Продукт должен быть мягкий и не ломаться при тонком срезании.



 



3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Сделать одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделать надрезы на двух боковых сторонах (попасть между надрезами на верхней и нижней сторонах).



 



 4. Аккуратно срезать длинной тонкой лентой плод по кругу до шампура. Отрезать шампур с "кочерыжкой" и расправить сеть.



 



 5. 6. Из самых разнообразных продуктов фантазируя вырезать несколько вариантов разноцветных рыбок пользуясь прилагаемой схемой.









ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:





1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.





 2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.



 



3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки



  



4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.





5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки. 



  



6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть. 



         



7. Затем заправить ушки и положить мордочку.



 



8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).





9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.





10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.







 ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:





 1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.





2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика



 



3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.   



 



4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".  





 5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью. 







ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:



Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...

В данном случае готовим заливной язык.

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.

Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.

Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.

В это время готовим украшения для блюда.





ПРОДУКТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

• 4 яйца,

• маленькая головка лука,

• вареная морковка (лучше полусырая),

• укроп,

• петрушка,

• кофе растворимый или кофе молотый,

• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),

• пару листиков мяты и базилика,

• молодой чеснок.



 Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.





Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.



 





 Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).

Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".

С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.

Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.

«Лапки» вырезаем из моркови.





 



 Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».







 ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:



 1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.

Можно взять как белую, так и красную луковицу.

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.



 



2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.





3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.





4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом





5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.



 6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов. 

     Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку