-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 16510
Комментариев: 237
Написано: 16792


ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ И НЕ ТОЛЬКО...

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Охотничий хлеб и не только...

Охотничий хлеб

5177462_thumb_8bacb40159e7ba75cc1115c4c4309ef8_41837 (640x480, 160Kb)5177462_thumb_a57e415b387636b34e8e07797b7ab285_41837 (640x480, 144Kb)

абсолютный хит на наших шашлычных посиделках, ну сам шашлык, конечно, вне конкуренции... Рецепт неоднократно изменялся, варьировался, и еще продолжаю над ним издеваться... В преддверии шашлычно-праздничного сезона, может быть кому-нибудь пригодится...

ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ

250 мл теплой воды
400 г муки (примерно)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
25 г раст. масла
Двойная щепоть измельченных трав на ваш вкус.

В теплой воде разводим дрожжи, соль, сахар, оставляем на 5 минут, вливаем раст. масло, всыпаем травы. В просеянную муку выливаем все сразу и замешиваем тесто. Оставляем накрытым минимум минут на 15. Не обминая, делим тесто на 5-6 частей, раскатываем жгуты и наматываем жгуты на палочки. На ладонь льем чуть раст. масла и расправляем тесто равномерно, а заодно и смазываем поверхность маслом.
Для варианта на мангале: печем хлеб над не очень раскаленными углями, переворачивая. (как шашлык)
Для варианта в духовке: намотав на шпажки (беру 3 штучки), кладем над формой, т.е. как шашлык, чтоб хлеб не касался дна, а как бы висел. Выпекаем при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за все время.

P.S. В тесто добавляли и мелко рубленный лук, и чеснок, и болг. перец и все вместе сразу... Над углями, конечно же, интересней - более дикий, чтоли, да и дымком пахнет. Отламываем по кусочку спиральки, получается "лодочка", в неё кладем салаты, или черпаем ею соусы. Вкусно..Делала и с чесноком, и без чеснока :) и с жареным луком и с сухими травками и со свежими Руку уже набила, хоть кафе открывай Юль, у тебя такой цвет хлебушка красивый, равномерный!

Как жарить? когда жар не сильный.

5177462_thumb_89c3265a0a3a82068f12865806b6fe27_41837 (640x480, 133Kb)

В этот раз делала в духовке. Из порции вышло 13 хлебцов. Очень вкусно, но на огне конечно вкуснее

5177462_257Image_2 (481x578, 187Kb)

Этот хлеб находка для пикника

5177462_thumb_66adac3b9fa7cf129e12b5708ffb34ad_41837 (480x640, 180Kb)

Спиральки на костре

5177462_640500x375 (500x375, 99Kb)

Замечательный в своей простоте приготовления и вкусности рецепт! Особенно ценен на природе, например, на даче, когда не охота долго возиться с тестом и выпечкой. Эти «печеньки» пекутся на костре, а сам процесс наматывания на палочки и жарки — просто супер!

Ингредиенты (которых хватит примерно на 15 спиралек): мука — 1 стакан сахар — 1 ст.л. яйцо — 1 шт. сливочное масло — 1/2 ч.л. водка — 1 ст.л. соль — щепотка по вкусу.

Готовим тесто, смешивая все ингредиенты для печенек.Кстати, это тесто можно хранить и вне холодильника целые сутки (если нужно его приготовить перед поездкой на природу, а не везти все продукты с собой). Пробуем на вкус, если нужно, добавляем сахар или соль. Ну и далее, собственно, сам процесс приготовления — из теста нужно раскатать колбаски (15 штук), на шампур шашлычный их накрутить в виде спиралек и в костер, жарить до золотистого цвета!

На природе все съедается мигом, так что теста можно сделать и побольше.

Мировой закусон

И все-таки мангал — это великое изобретение! Что только на нем я не жарил.
А вот до хлеба на шампуре не дошел ...:(
Огромное спасибо за идею девушке с романтическим ником vestka
Она мне так понравилась(в смысле Идея ),что я ее воспроизвел и вот вам результат

Как делается дрожжевое тесто все знают ,если кто то не знает вот -nnm.me/blogs/vestka/hleb-na...

Тесто. понадобилось
-по полстакана молока и воды, можно просто молока или просто воды
чайная ложка быстрых дрожжей
щепотка сахара
2 щепотки соли
2 стакана муки
немного растительного масла, чтобы тесто к рукам не прилипало

Тесто получилось очень мягкое, долго не месила, хлеб то походный, не до замешиваний тут.
Короче из готового теста я накатал колбасок ( у меня три варианта -обычное тесто ,с семечками и из ржаной муки )
5177462_3aa4283df354b906232b305fd5e (545x598, 608Kb)
Колбаску растянул и накрутил косичкой на шампур ,защемив концы
5177462_3f6b56d421f49c5ee7c14e16620 (590x551, 637Kb)
Дал тесту подняться
5177462_51d799de39eacc340718ff18616 (590x403, 434Kb)
Ну,как вы сами понимаете , одним хлебом сыт не будешь ,поэтому мясо тоже на подходе.
5177462_8230af6b1ed2715aebdae3438ae (392x600, 562Kb)
Когда уголь дошел ,ставим первую партию
5177462_d4d234c9febc1b7f221c1ab7550 (590x443, 519Kb)
Косичка готовится над углями минуты 3
5177462_00a5139f997435bdb5e284a1a53 (590x443, 506Kb)
Самое главное не пережарить
5177462_c8ff01e191d7a29feab37778467 (590x454, 681Kb)
Вкус этого хлеба просто убивает наповал
5177462_da454041ef06bb186f4be36b34a (590x545, 602Kb)
Ну и вообще выходные удались!!!
источник





 

Рубрики:  Кулинария/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку