-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 16510
Комментариев: 237
Написано: 16792


ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА!

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

5177462__uploads_8a_e2_b0_20_uzbekskii_shashlik77242 (698x461, 310Kb)

3 способа:

1. Рецепт весьма прост — на 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдый киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук по вкусу. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!

2. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) — это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т. к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет", когда начинаешь "жарить" мясо, сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т. е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку