толстолобик под чесночно-луковой заливкой |
Сегодня Щедрый Вечер,но так много готовилось на праздники и уже, как говорят, сам не знаешь что и скушать. Вот это блюдо в таких случаях меня всегда выручает.
Толстолоб у меня был 5 кг
Томатный сок
Картошка
Лук (а вот лука я беру не меньше 1 кг,а то и больше)
Чеснок-1 большая головка
Перец чили(на любителя)
Соль,специи,зелень
Ставлю воду ,когда закипит лью сок томатный( летом помидоры),добавляю 2 шт лука и 3 зубчика чеснока,соль,специи.Опять пусть закипит и закладываю целый картофель.Когда картофель почти готов ,то кладу рыбу и варю до готовности.
Заливка
Лук порезать полукольцами,чеснок посечь,чили порезать и измельчить зелень.Все помещаем в кастрюльку ,заливаем бульоном от рыбы и 0.5 ст л соли.Пусть настаивается.
На блюдо выкладываем рыбу и картошку и поливаем заливкой.Приятного аппетита
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |