секретный пирог для любителей яблочных пирогов! |
Не секрет ни для кого, что уже неделю пытаюсь войти в свой кулинарный блог, пока не получается. Удалила память при очистке браузера. Случиться может с каждым... для меня трагедия. Пока не вошла в блог, пишу последний рецепт здесь сама. Надеюсь, Вам пирог понравится! Кстати, с удовольствием приму помощь, если мне помогут войти в блог. А когда испечёте пирог - самое время посмотреть сериал "Отчаянные домохозяйки", он тут. Удачной Вам выпечки и прекрасного настроения!
Ингредиенты для пирога.
5 яиц
150 гр сливочного масла + для смазывания формы
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
сахар 1 стакан (добавляем в конце приготовления теста)
2 больших яблока
2-3 мандарины
ванилин 1 чайная ложка
Приготовление.
Нарезаем яблоки дольками, мандарин чистим, разделяем на дольки.
Форму застилаем бумагой для выпечки таким образом, смазываем сливочным маслом.
Масло порубить с мукой в крошку.
По одному добавить все яйца. и разрыхлитель с ванилином
В самом конце приготовления добавляем сахарный песок. Он не должен раствориться в тесте.
Тесто готово! Пелекладываем его в форму для выпечки сначала половину теста, распределяем.
Первым слоем выкладываем мандарины.
Между мандаринами выкладываем половину яблок, выливаем вторую половину теста, распределяем аккуратно.
Выкладываем оставшиеся яблоки. Выпекаем примерно 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пирог готов!
Прямо в форме посыпать его сахарной пудрой, дать остыть примерно 30 минут.
Потом перекладываем пирог на блюдо! Очень просто и удобно.
И угощаем родных и близких!
Угощайтесь! Приятного чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |