курник из слоеного теста |
Курник из слоеного теста.
Курник – это исконно русский пирог, круглой формы, из слоеного теста с разными начинками, которые располагаются слоями один над другим. Основная начинка, конечно, куриное мясо.
Тесто
Начинка
Приступаем к приготовлению начинок для курника. Приготовим рисовую начинку. 60 граммов риса промываем, заливаем 120 миллилитрами кипящей воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим 20 минут. Через 20 минут огонь выключаем, немного остужаем.
Добавляем в теплый рис 10 граммов сливочного масла, слегка перемешиваем. 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую, разминаем вилкой. Рис присаливаем щепоткой соли и приперчиваем щепоткой черного молотого перца, добавляем измельченное сваренное вкрутую яйцо и измельченную зелень петрушки и укропа, по 5 веточек, перемешиваем. Рисовая начинка готова.
Приготовим грибную начинку. 250 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой, нарезаем пластинками, толщиной 3-4 миллиметра и обжариваем в 20 граммах сливочного масла до румяности. Остужаем, присаливаем 2 щепотками соли и приперчиваем 2 щепотками черного молотого перца. Грибная начинка готова.
Приготовим куриную начинку. 450 граммов отварного куриного мяса измельчаем, добавляем 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, перемешиваем.
500 граммов слоеного теста раскатываем в пласт толщиной 4-5 миллиметров. На середину раскатанного пласта кладем блинчик диаметром 24-25 сантиметров, на блинчик ровным слоем выкладываем начинку из курицы.
Накрываем двумя блинчиками, на блинчики ровным слоем выкладываем начинку из риса, опять накрываем блинчиком, на блинчик выкладываем и разравниваем грибную начинку.
Собираем пирог в виде купола, приподымая края к верху, защипывая и удаляя излишки теста ножом или ножницами. Курник можно приготовить из слоеного теста быстрого приготовления или из пресной слойки. Из 250 граммов муки получится 500 граммов теста. Рецепт слоеного теста быстрого приготовления и рецепт пресной слойки вы найдете на нашем сайте в разделе Тесто.
Перекладываем курник на противень и смазываем желтком. Из остатков теста делаем украшения в виде различных фигурок и тоже смазываем желтком.
Выпекаем курник в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовый Курник из слоеного теста вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску и подаем к столу.
Курник – это исконно русский пирог, круглой формы, из слоеного теста с разными начинками, разделёнными блинчиками. Рецепт блинчиков вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Блинчики, блины, оладьи.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |