-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103638
Комментариев: 8212
Написано: 112324


курник из слоеного теста

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение Курник из слоеного теста

 

Курник из слоеного теста.


Курник – это исконно русский пирог, круглой формы, из слоеного теста с разными начинками, которые располагаются слоями один над другим. Основная начинка, конечно, куриное мясо.

Курник из слоеного теста от videoculinary.ru



Ингредиенты:

Тесто

http://www.videoculinary.ru/images/recepti/vipechka-pirogi-pirojki/kurnik-sloenoe-testo/0.jpg

Начинка

  • Слоеное тесто быстрого приготовления или пресная слойка – из 250 граммов муки или 500 граммов готового слоеного теста
  • Мясо отваренной курицы – 450 грамм
  • Рис – 60 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Грибы белые или шампиньоны – 250 грамм
  • Блинчики – 4 штуки (перейти к рецепту блинчиков)
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Зелень петрушки и укроп – 10 грамм
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Курник из слоеного теста:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Курник из слоеного теста

Приступаем к приготовлению начинок для курника. Приготовим рисовую начинку. 60 граммов риса промываем, заливаем 120 миллилитрами кипящей воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим 20 минут. Через 20 минут огонь выключаем, немного остужаем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Курник из слоеного теста

Добавляем в теплый рис 10 граммов сливочного масла, слегка перемешиваем. 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую, разминаем вилкой. Рис присаливаем щепоткой соли и приперчиваем щепоткой черного молотого перца, добавляем измельченное сваренное вкрутую яйцо и измельченную зелень петрушки и укропа, по 5 веточек, перемешиваем. Рисовая начинка готова.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Курник из слоеного теста

Приготовим грибную начинку. 250 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой, нарезаем пластинками, толщиной 3-4 миллиметра и обжариваем в 20 граммах сливочного масла до румяности. Остужаем, присаливаем 2 щепотками соли и приперчиваем 2 щепотками черного молотого перца. Грибная начинка готова.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Курник из слоеного теста

Приготовим куриную начинку. 450 граммов отварного куриного мяса измельчаем, добавляем 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, перемешиваем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Курник из слоеного теста

500 граммов слоеного теста раскатываем в пласт толщиной 4-5 миллиметров. На середину раскатанного пласта кладем блинчик диаметром 24-25 сантиметров, на блинчик ровным слоем выкладываем начинку из курицы.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Курник из слоеного теста

Накрываем двумя блинчиками, на блинчики ровным слоем выкладываем начинку из риса, опять накрываем блинчиком, на блинчик выкладываем и разравниваем грибную начинку.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Курник из слоеного теста

Собираем пирог в виде купола, приподымая края к верху, защипывая и удаляя излишки теста ножом или ножницами. Курник можно приготовить из слоеного теста быстрого приготовления или из пресной слойки. Из 250 граммов муки получится 500 граммов теста. Рецепт слоеного теста быстрого приготовления и рецепт пресной слойки вы найдете на нашем сайте в разделе Тесто.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Курник из слоеного теста

Перекладываем курник на противень и смазываем желтком. Из остатков теста делаем украшения в виде различных фигурок и тоже смазываем желтком.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Курник из слоеного теста

Выпекаем курник в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовый Курник из слоеного теста вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску и подаем к столу.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Курник из слоеного теста

Курник – это исконно русский пирог, круглой формы, из слоеного теста с разными начинками, разделёнными блинчиками. Рецепт блинчиков вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Блинчики, блины, оладьи.

Курник из слоеного теста от videoculinary.ru

Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку